《夸父追日》读后感
我们学过许多的上古神话故事,我们先说说自己最熟悉的比如:《夸父追日》、《精卫填海》、《大禹治水》、《皇帝和炎帝的故事》.
我最喜欢的上古神话故事是:《夸父追日》,因为他始我们看到了夸父的坚持不懈的精神。现在就让我们走进这篇课文吧!
夸父喜欢光明,不喜欢黑暗,他也想让大地亮起来。他追太阳的时候我们眨一下眼的话我们都跑不了两千里,可夸父却霎时间的就跑了两千里。夸父快要捉住太阳的时候突然口渴了,由此看得出古人对经济发展的渴望。
我们一眨眼夸父就一下子喝了黄河和渭河里的水可还是没有止住口渴。夸父想喝大泽里的水,这条大泽有上千里宽。可夸父还没到大泽的时候就已经倒下了,夸父把权杖扔了出去,然后长眠了。第二天跨父变成了大山,大山上长满了鲜果那是为寻找光明的人们解渴的。
我读完《夸父追日》这篇上古神化故事让我懂得了:夸父是一个坚持不懈的巨人,他对自己目标充满了信心,夸父是力量的代表!