《夸父追日》读后感
传说在北方荒野中的山林里,住着一群力大无穷的巨人,他们的首领名叫夸父,有一年天气非常热,把树木、河流晒干了,族人纷纷死去,于是夸父要追上太阳把它捉住,让它听人的指挥。
当他快追上太阳时,因为又累又渴,把河水都喝光了,他又想到千里远的大泽,大泽的水足够给他解渴,但是夸父在半路上渴死了。他的木杖顿时长出了一片桃树林,为人们遮荫解渴。
虽然夸父牺牲了,但是他顽强的精神却不死。每一个人都知道要追上太阳是不可能的,但是夸父那种英勇的表现,坚定的意志要追上太阳,是值得被称赞的。现代的人都比较自私,也较不会为人着想;所以我们要学习夸父急公好义、锲而不捨的精神。
夸父追日似愚蠢而不自量力,但那不畏艰难及为族人牺牲,以及择善固执、勇往直前的精神是值得学习的。