夸父迈开大步向南方走去,沿途不断发现累累白骨。他知道那是追求光明的人的遗迹。
夸父追着追着就到了溪河边,觉得口渴了,三口两口就把渭河喝干了,然后继续向前奔跑。
我们要学习夸父的舍己为人、善于帮助别人的优良品质。
北方原野上有一座名叫“成都在天”的山,山脚下住着一位叫夸父的巨人。北方原野上见不到阳光,终年积雪,阴暗寒冷。一位老人告诉夸父,那是因为太阳神没有照耀北方。
突然,夸父看见东方的天空出现了五彩霞光,旭日东升金光万丈。夸父热烈欢叫:“太阳!太阳!请到我们那里去吧!”但是太阳神没有听见夸父的呼声,风一般飞驰而去了。
夸父终于追上太阳了,他用最后一点力量,请求太阳把阳光照到北方,看到太阳神点头后,夸父倒下了。