我去书城买书时,我从一大堆书中挑了一本《会飞的教室》,我便开始喜欢读这本书。
书中,会飞的教室只是一场戏。这场戏主要是演一个老师带领他的学生上了一个会飞的教室,环游世界,充实了大家的知识。围绕着这场演出,发生了许多事,如:听写本遭烧毁、老朋友又重逢、胆小鬼跳铁杆和戴马亭回家。其中,我认为听写本遭烧毁写得最具体,用了五章,把这件事写的很特别。
而我最喜欢,正义老师——培克。他作为正义老师,帮助同学,善解人意:在戴马亭需要车费回家时,他把自己的工资给了戴马亭;为了救出同学的戴马亭一伙人违反了校规后,他与戴马亭一伙人一起禁足一周。
这真是一本好书呀!