妈妈给我买了一本书,书名叫《会飞的教室》。拿到书以后,我就迫不及待的读了起来。
读完这本书,我觉得桃尼非常可怜。桃尼四岁那年,父亲把幼小的桃尼带到纽约港口,告诉他:“爷爷和奶奶住在德国的汉堡城,你去和他们住一阵子,等我有办法了之后再接你回家。”其实桃尼的爷爷奶奶已经死了,而桃尼爸爸却把他丢下,自己去过幸福的生活。
我还觉得戴马亭的运气不好,他读书虽然很认真,而且是班长。但是他家里很穷,没钱给戴马亭交学费,所以戴马亭只能用奖学金来维持生活。但是他总是觉得自己是世界上最幸福的孩子。
读完这本书,我觉得我比书里的孩子要幸福多了。