《会飞的教室》说的是学生之间友谊还有二个老师之间的深厚感情。文章主要描写了几个孩子为了表演节目,发挥各自的想象力,让教室变得有生命力。
书中让我最难忘的是几个小伙伴为了救自己的同学,竭尽全力,想出办法营救他。还有就是禁烟老师和佩克老师重逢的那段描写。从中我明白了团结的力量还有友谊的珍贵。在学校的时候我总是为了小事而生同学们的气,也会因为同学的一句话就不高兴,现在想想自己心胸太狭窄了。以后同学有什么困难我要积极帮助,这样以后我有困难了同学们也会帮我的。有付出总会有回报。
还有以后我要节约用钱,不能随便乱花,要向戴马亭学习。做一个理解父母的孩子。