《重返狼群》读后感
狼,是我最喜欢的动物。之所以喜欢上他们,就是因为李微漪的《重返狼群》《重返狼群2》。《重返狼群2》讲述了成功放回狼的李微漪回到了四川,却突然发现网友跟她说格林被抓了!李微漪大吃一惊,急忙叫上好友亦风奔往若盖尔大草原,去营救格林。一路上,救了“火燕”一家、看到了狐狸宝宝的悲惨命运,还有那些汉人和被“汉化”的藏人肮脏的心;经过“老狼”《狼图腾》作者姜戎的帮助鼓励下——1年多了,李微漪和亦风终于找到了格林……
环境的变化,随着历史时钟的前进,有许许多多数不清的动物遭以灭绝的危难。而21世纪,将有更多的动物会将离开。而这一切,都是自诩文明的我们所制造的。请,保护最后的动物朋友,那些无言却是最忠诚的朋友。
有一年,我与朋友去动物园玩。看见了一匹老狼,与百科全书上描述的截然不同,老狼的脸上布满沧桑,失去了草原霸主的气质,在草原称霸的“法宝”牙齿早已被食物链顶端的人们给夺取了,尖利的爪子变得平整,就连最后的反抗利器都没有了,整个笼子变得忧愁。老狼无助地趴在那里,玻璃隔离墙上全然不清,唉,是被爪子抓的痕印,有篇文章说:无自由,宁愿死。
我摇了摇头,前面就是动物表演的地方,我们走进去,巧了,他们还在彩排,我饶有兴趣地趴在窗户外面看。“啪”的一声,鞭子毫不留情地打在万兽之王的背上,红痕突显,万兽之王怒吼一声,表示反抗。可是这样,也无济于事。惨无人道!
动物朋友在历史的长廊已经留下了深深的痕迹,有现象表明,平均每一分钟,就会有一种动物灭绝!
请尊重他们,并且守护他们,也将守护我们的蓝色星球。