《男生贾里》读后感
这几天,我读了一本书叫《男生贾里》,是作家秦文君的作品 。
贾里是一个初二的中学生,有一个同龄妹妹叫贾梅 , 他 非常关心 妹妹。有一次,他偷看了妹妹的日记,上面说:与他分别,我是多么悲伤!就怀疑妹妹早恋。他就开始观察起妹妹,接着他又看了妹妹第二天的日记,上面说:下午二点胜利路 57 号碰头。他就打电话给好朋友鲁智胜,决定跟踪贾梅。他们来到胜利路 57 号, 大 门是关着的。他决定和鲁智胜冲进房间,结果他们 差点撞伤 ,贾梅、林晓梅等一帮女生见到他们狼狈的样子哈哈大笑起来。原来他们正在排练话剧《草原英雄小姐妹》。 这个情节,我看了哈哈大笑起来。
我觉得贾梅很幸福,能得到哥哥的照顾和关心,我要是有一个这样的哥哥就好了。
我也有一个妹妹,名叫闫时,她上三年级。我没有像贾里那样关心妹妹,有时候看到好玩的或是好吃的东西,我还要偷偷的藏起来,不和妹妹分享。和贾里比起来,我真的很惭愧。
看了贾里的生活,我觉得要向贾里学习,不仅做一个负责任的哥哥, 而且也应该把我的人生 变 得更加精彩。 那么 从现在开始, 我要做个坚强、自立、热情 、有责任感 的好少年。