《男生贾里》读后感
前几天,我把《男生贾里》这本书看完了,对里面的内容还意犹未尽,印象很深刻,作者把每个人物都写得很生动活跃。
我第一次接触这本书是在语文课上,书上有一篇文章就来自于《男生贾里》,那篇课文叫《伟人细胞》,文章很幽默,很轻松,贾里并不是个伟人,而是个平凡的学生,只是爱出风头,自认为是个伟人,想干一件轰轰烈烈的大事,最后却被他最真实的自己所打败。就是因为把完好无损的书让给了同学,把有点破损的书留给了自己。这看上去是件小事,但他舍己为人的精神被同学所欣赏。也正是这件事,贾里受到了学校的表扬。每篇文章都是运用一件事来说明道理,正如在《伟人细胞》这篇文章里所说:真正的伟人,并不是能干多大的事而成名,而是通过一件件小事来看出什么是真正的伟人。
我认为,这是一本必看的书,因为我们和贾里一样,都是初中生,都有自己的个性和想法。从这本书可以学到,什么是正确的想法和做法,我们该做什么不该做什么,都有一个正确的认知,这是本受益终生的好书,值得我们去阅读!