《阿贝的荒岛》读后感
当我拿到《阿贝的荒岛》这本书时,不禁疑惑起来:为什么封面图片上画的一只小老鼠坐在树上,而题目中却有“荒岛”这两个字呢?在我看完这本书后,答案也迎刃而解了。
原来这个小岛上生长着这棵树呢,而这只小老鼠就是阿贝。这本书的主要内容是:阿贝为了去抓那条被风刮跑的纱巾,于是滚下山坡掉进河里,流落到一个荒岛上……
我觉得这本书写得十分幽默,不过有点没意思,因为这本书写得是实在太单调了,事情都写了再写,有股流水账的感觉,而且这本书人物描写得太少。但这本书里的细节描写的非常好,心理描写多,还是比较不错的一本书。
这本书里面的阿贝是个骄傲,足智多谋,坚持不懈的小老鼠,正因为这样,阿贝才取得了最终的胜利。我觉得这里面的坚持不懈是个很好品质。有时,有些人做事做到一半时就不想坚持了,于是就半途而废,这是一种非常不好的习惯,你碰到这种情况时应该在心里给自己打气;加油!还有最后一点就完成了,你是最棒的,千万别放弃!这样,你就会很快完成自己的事情。
我以后要学习阿贝的那种坚持不懈的品质,争做“第二个阿贝”。