《保姆狗的阴谋》读后感
我读了《保姆狗的阴谋》后,有很多感谢,明白了许许多多的道理。其中最让我刻苦铭心的一个道理是恶有恶报。
笑猫和它的主人杜真子一起去翠湖公园赛跑。结果看见了一位酒红色头发的小姐,她也带着她的两只宠物,一只是纯种的德国腊肠狗,它的脸像一位老头的脸,而另一只狗是纯种的牧羊犬。腊肠狗是这只牧羊犬的保姆狗。牧羊犬的名字叫帅仔。虽然帅仔比保姆狗高大,但是年龄比保姆狗小许多。
当主任给帅仔火腿肠的时候,笑猫从保姆狗的眼睛里看出了它很嫉妒帅仔。因为保姆狗比帅仔早来到这个家,而之前帅仔没来这里的时候,保姆狗是非常得宠的。而现在帅仔来到了这个家,主人就对帅仔格外偏心了,所以保姆狗就嫉妒帅仔。设出了许多的阴谋,想害死帅仔。不过老天是有眼的,看到了这一切,觉得帅仔是无辜的。因此,保姆狗的阴谋就没有得逞。
保姆狗的第一次阴谋是在锦鲤池。而帅仔没有跳过梅花桩,保姆枸就在梅花桩上跳来跳去,似乎是想教会帅仔。帅仔也想跳梅花桩,保姆狗跳上了梅花桩,引诱帅仔,帅仔犹豫了一会儿,决定跳过去,结果落水了,保姆狗没有去救帅仔,而是如无其事的走开了。
最后一次阴谋是车祸。公路上的车像风一样开着,一辆巨大的货车轰隆隆的开过来了,保姆狗横穿公路,帅仔紧跟在后面,大货车一刹车歪向了隔离带。出了车祸,被撞的是保姆狗,它好像是死了,但它非常后悔。保姆狗最后明白了自己做错了,但一切都晚了。
帅仔非常伤心,因为它太依赖保姆狗了。但他却不知道保姆狗是害自己的。
这本写了人与人动物与动物之间的妒忌,让我们明白了老天是有眼的,不要作恶,也就是人们所说的恶有恶报,善有善报。在这个世界上的每一个人都会嫉妒,只要我们学会用赞赏的目光去看待别人,那么,人与人之间会更加美好!