《保姆狗的阴谋》读后感
在日常生活中,人人都有自己喜欢的书,而我喜欢的书就是《笑猫日记----保姆狗的阴谋》。它的作家是杨红樱。
本书讲的是从前有一户人家,那户人家养着一只腊肠狗,腊肠狗在那个家里非常受宠。那家里的腊肠狗具有纯种德国腊肠狗的一切优良品质,比如忠诚、机智、刻苦、坚韧,它几乎就是这家人的骄傲。后来,刚出生不久的牧羊犬帅仔来到了这个家,腊肠狗就成了帅仔的保姆狗。他全心全意地照顾帅仔,几乎寸步不离,帅仔对腊肠狗(老头儿)也是百般依恋。帅仔一天天长大了,越长越漂亮,真是人见人爱。主人们渐渐把对老头儿的爱,全部转移到了帅仔身上,腊肠狗老头儿失宠了。老头儿认为是帅仔抢走了人们对他的爱,所以他嫉妒帅仔,他要除掉帅仔。
后来,保姆狗为了除掉帅仔,在翠湖公园里制造了几起十分可怕的凶案,后来被笑猫和马小跳几个孩子依次救活。最后保姆狗死于一场奇怪的车祸。嫉妒是心灵上的一个毒瘤,它不仅使人,也会使狗,使猫丧失理智,做出一些疯狂的蠢事来。
是的,这个故事感动了我。一个人的嫉妒心会使他走向一条黑道,很直地走,就是撞到墙也不回头。在嫉妒的困扰下,他不会拐弯,直到完成了自己心中的目的为止。其实,嫉妒心只会害人害己,为什么要去嫉妒别人呢?快快乐乐地过自己的生活,不是很好么?只要你良心发现,就会明白,嫉妒只是一个心结,打开它确实不容易,要绕很多圈,到最后打开它,展现在自己眼前的就是一条明亮的道路。只要不去争夺别人的一切,珍惜自己所拥有的一切,给现在做一个完美的记录,就会使下一个未来变得更美好。
请记住:嫉妒只有两条路:1.硬着头皮往前走,直到撞得头破血流。2.调整好心态,回头看一下自己所做的一切,也许这时忏悔还来得及。嫉妒会使一个人失去一切,失去朋友,失去理念,失去三分之二的善良。每个人头上都有属于自己的一片天空,谁都可以在这片天空下好好地活着。保姆狗老头儿也是,但他为什么要去抢夺帅仔头上的那片天空呢?