幸福的鸭子读后感
在暑假里学校开展了“暑假读一本好书”的活动,这次活动中推荐了好几本书,其中我选取的是作者杨红缨的<幸福的鸭子>这一本书来写我的读后感,我选取这本书是因为,我想体会一下这一只幸福的鸭子,是多么的幸福!
这个故事是这样的:这个暑假,我和马小跳他们一道,来到了张达乡下外婆的家。我们见到了巨大阿空、腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,我们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大……
在这本书里我最喜欢的是那一只幸福的鸭子——-麻花儿。因为麻花儿的心中总会有着没有边际的幸福,不管麻花儿心中有多大的不开心,但她总是会面带笑容,心里装满了幸福!有什么困难的事,她总是会想办法解决,她也会鼓舞别人去勇敢的去做一件事,这就是心中充满幸福、快乐和勇敢的鸭子!