读完《幸福的鸭子》后,我一直念念不忘文中麻花儿的那句话:“心中有思念,也是幸福。”当时,我只觉得世上的一切幸福都比不上麻花儿的幸福,那种单纯、无邪的幸福,谁,都比不上!
你觉得幸福是什么?一顿大餐、一座别墅、拥有大量的金银财宝、还是去环游世界?这些都不免是真正现实的诱惑。古往今来,多少宦官污吏为了追求他们所谓的幸福,其实是不断膨胀的物质私欲锒铛入狱,甚至丢掉性命!
我也曾经因为妈妈不允许我去吃肯德基大餐,感觉自己不幸福;妈妈不能为我实现到国外旅行的梦想不快乐。当麻花儿说出心底的幸福时,我震撼了!在她的幸福面前,我那“美妙的幸福”、泡沫般的“幸福”破灭了,和麻花儿那“简单”的幸福相比,我那“幸福”不堪一击!妈妈因为爱我,才不让我去吃垃圾食品的;妈妈因为爱我,她为自己不能为我提供到国外旅行默默流泪。我有爱我的妈妈,妈妈每天为我操劳,每天陪在我身边,我应该是幸福的。
我读到过一篇文章:曾经有一个富翁腰缠万贯,他有大量房产、数不清的佣人、子孙满堂,他觉得自己很幸福。可是,有一天,他病了,病床上的他孤独无助,子女们指责他分配财产不公、互相谩骂。回忆一生,他曾经为了挣得家产吃尽了苦头,就是为了让子女们能够拥有幸福的生活、不再吃苦!可是,他错了!财产与幸福不成正比,他没有教给他们人生的真谛和价值观,只教给他们如何去享受。于是,他把房子捐给了希望小学,建立了基金会,专门奖励那些品学兼优的孩子。临终前,他终于觉得自己幸福了。
是的,真正的幸福,不是用金钱来衡量的,她就在我们身边,就在我们的心里!