不同性格,不同生活环境,不同思想的两个人却成了最好的朋友。
两个人选择的生活方式更是相反,却彼此羡慕对方的生活(你站在桥上看风景,楼上的人在看你)
塔莉以为有钱,有事业,有梦想,有名气就够了;当她拥有了这些以后 ? 才发现并不是,她需要被爱,被呵护,去爱,去呵护
她为了不让自己孤独,空闲所以拼命的工作,拼命的创新;到头来,她还是需要外婆,白云,凯蒂。
凯蒂,选择了与塔莉截然不同的生活方式;她享受和家人在一起相亲相爱的时光,即使和玛拉意见不和吵架,但玛拉的一个拥抱,一句“妈妈,我爱你”足以让凯蒂开心的不得了;即使干家务活,照顾双胞胎很累很累,只要双胞胎或雷恩的一句“我爱你”或一张甜蜜的笑脸也足以让凯蒂觉得付出这么多,这么累也值得。
关于凯蒂和塔莉的友谊,有甜蜜,有吵架,有冷战,甚至是一段时间的绝交,但最后的最后还是和好如初;这样的友谊来之不易的,友谊是需要经营的,如果在塔莉回外婆家那段时期没有和凯蒂密切的书信联系,真的不会有后面这么多的故事。