关于选择。我们都曾以为对方的生活是最好的,但是最终发现,人生总会有残缺,而这残缺,让我们完整。欣赏塔莉的无所畏惧和灼热才华,但更想拥抱凯蒂的克制、包容、坚定。或许,凯蒂才是更有勇气的那个人。
关于友情。人生是一段孤独旅程,但我遇见了你。你不是我,却又像世界上的另一个我。身边的友情较之艺术形象更为平和低调,但同样醇厚绵长,共担忧愁,共享荣耀,我的弦外之音,我的有口无心,你们都懂。
关于死亡。失去深爱的人,我们仍要学会好好地生活下去。学着放手,微笑着道别。尽管,这并不容易。20xx年,开始近距离感触告别,这个没有人能逃避的人生终极难题。唯有面对,唯有珍惜,唯有把每一天都当做不寻常的时刻。
关于亲子。从遥远的角度重新去看,才知道那些争吵只是日常生活的一部分,少女拼命想长大,而妈妈则极力想留住她。没有关系,那只小困兽终会长大,她会冲破情绪的樊篱,散发耀眼的光芒;没有关系,无需道歉,妈妈从不曾责怪孩子,那些口角那些敷衍那些厌恶是我俩独一无二的小秘密。
致敬!一部赚足我眼泪却不觉得悲伤的佳作。