故事的开始是憧憬,故事的最后哭得一塌糊涂……一个故事里两种人生,不同境遇里有着相同的爱相同的感动,也正是这份相同有力的串联并联着她们各自及彼此的一生。看着别人的故事流自己的泪,寻找自己的感动,寻找自己。
凯蒂式的大众生活真实、平凡琐碎、周而复始、乏善可陈。塔莉式的生活只有置身其中的人才会感同身受吧,只是我看到了虚伪看到了人与人之间一堵堵无形的墙。凯蒂拥有幸福的家庭,为爱的人操劳,内心充实。塔莉愉悦自己的方式是工作上披荆斩棘、风生水起。到底是酸甜苦还是辣,自己体会。
面对友情,有嫉妒、猜疑、怨恨,更多是感动,是理解、包容。
面对爱情,对爱的人敏感麻木自己;对爱的人疑虑伤害自己。懂得什么是爱,如何爱。
面对亲情,多的是保护是否是禁锢;多的是陪伴是否是束缚。不理解与不接纳这场没有硝烟的战争终会随时间消逝。
面对死亡,因为无能为力所以欣然接受,只是还有责任,还有牵挂,所以不舍。
该爱能爱时别吝啬,爱是彼此,爱将贯穿一生。