《上下五千年》读后感
今天,我读完了一本《中华上下五千年》。这里面记载了大量的历史故事,中华民族五千年的历史,沧桑巨变,无数英雄豪杰,无数的辉煌成就,每一个阶段都值得人们回味。了解昨天,是为了充实自己的头脑。
五千年的中华文明史,是我们的骄傲。当我们触摸每个历史陈迹,那些失去的文明,中国的一些珍宝,都被外国人抢走了,还有一些至今没有回到自己的国家。追忆历史,呼唤未来,让我么拂去岁月的风尘,去追寻先祖们的脚步,去借签、去思考、去创新。
我们这一代人,一定要好好学习,决不能让外国人再欺负我们中国人!现在我们的科学技术,已经很发达了,卫星上天,嫦娥一号探月,这就证明中国渐渐强大起来了,外国人再也不敢小看我们了。