我不由得停住了脚步。
停下,是因为看到了生命的奇特时刻,有的已凋零,有的正茂盛,就如同这一片辉煌、神秘的淡紫色,不见其发端,不见其终极,只是这一片深深浅浅的紫在流动。
这是生命的延续,令人感动的生命的永恒,不管多少花已谢,可还是阻挡不了这旺盛的力量在成长,各种不幸都消失在这紫色深渊里。
往往失去了才懂得珍惜,但用在这里却不恰当,对于生命,每个人只有一次,失去了就由不得自己去不去珍惜了,来到世界上,本身就是一条绝路,没有其他选择,只能向前,因为后面没有路。这条路很长,长的望不到边;可又很短,短得不知道什么时候就走到了尽头。其中充满着艰辛,坎坷。而走过了你又会看到这背后的无限美丽。
总之,活着就应该庆幸了,不论这条路长短与否,都应该让自己的生命散发出无尽的光芒。不要再去细数生命中的不完美了,乐观一点,多看看个中的美好吧。
珍惜自己的生命吧,让它变得永恒!快乐的生活,也不枉在人世走一遭。
加快脚步,向着那浅紫色的光辉……去吧。