《云朵上的学校》读后感
我们在老师的教导下一天比一天成绩进步,学习一天比一天更上一城楼。当然,孩子们最好的课堂还是大自然。
假期里,我阅读了杨红樱创作的《笑猫日记》系列作品中的一本——《云朵上的学校》,我喜爱看这本书。这本书讲述了蜜儿把一些因为学习不好而经常做噩梦的孩子带到了云朵上的学校里去。因为学不好,他们都是不快乐的。在那里,蜜儿把大自然当作课堂,带着孩子们在大自然中学习,渐渐地过得快乐起来,大家都感觉找回了快乐,找回了自信。
我很喜欢蜜儿,因为她能让孩子们快乐地学习、成长。蜜儿在云朵上的学校里带着孩子们学习有一件事让我印象深刻:那是蜜儿把孩子们带到一个池塘边活动的事。蜜儿在教男生用空南瓜抓鱼,女生们则在做花环。花环做好了,女生们把其中一个花环戴到蜜儿头上,像极了美丽的花仙子。晚上,蜜儿发现每一个孩子都在熟睡着,做着甜甜的美梦。就这样,孩子们在云朵上的学校里经历了许多美好的事情,直到孩子们想家了,蜜儿才用魔法把他们送回家。
我作为一名小学生,主要任务就是读书、学习。我觉得学习不是件容易的事,我们每天有做不完的作业,学习任务繁重,但只要能刻苦学习,就一定能学好。文中的蜜儿教孩子的方式很不一样,她是让孩子们在玩中学习,边学边玩,孩子们自然就能学好。真是与众不同啊!
我还跟爸爸讲了读这本书的感受,爸爸很高兴地与我交流。爸爸启发我说:“蜜儿是一个好老师,好向导,带领大家去快乐学习,我们都要向她学习。同时,也要求每一个人,如果我们不去接触大自然,单单只去学书本上知识,是远远不够的,很片面,对学习也会因为枯燥而厌烦,就像小说里做梦的孩子们一样。只有主动去亲近大自然,在大自然里面愉快地学习,接触新事物,积累新知识,才会得到更好的发展,取得更大的进步。”
我听了爸爸的话,点点头,暗暗下决心:今后,我要努力学习,长大后做一个像蜜儿一样的能让孩子们快乐学习的好老师!