《云朵上的学校》读后感
叔叔送了我一套《笑猫日记》,我读的第一本书就是《云朵上的学校》。
主人公有好多位,第一位就是小白,她是一只举止优雅的贵妇犬,她有一双乌溜溜的圆眼睛。
第二位主人公是蜜儿,她是云朵学校里的老师,同时也是小白的女主人。她也经常在孩子们熟睡的时候拿着粉红色和黑色的口袋,去收集孩子们的梦,将好梦装到粉红色袋子里,将噩梦装到黑色的袋子里。她还经常把做恶梦的孩子送到她创办的云朵学校里,这就是她的神奇之处。而且我还知道她飞上天的方法,她带着孩子们,拿着自己的油纸伞和大箱子,轻轻转动油纸伞,就可以飞上天空。
主人公还有球球老老鼠、笑猫,我就不一一介绍了,只介绍云朵上的学校吧。
我最喜欢的一篇是《花样早餐》。孩子们排成一队,走到像花房一样的餐厅里,藏在后面的笑猫说;‘小白,吃早餐为什么来花房呢?"小白回答:“等你进去就知道了!’笑猫进去一看:“哇!还真的是餐厅啊!”只见餐厅的中央有一棵桃树,上面开着热气腾腾的桃花,结着热气腾腾的红嘴桃。孩子们拿了托盘,来到桃树下摘了一个红嘴桃,放到托盘里。又摘下一朵桃花放到托盘里。孩子们来到水果色的小桌前,每一张桌子上站着一只黄母鸡,每隔几张桌子上站着一头花奶牛,孩子们拍了一下黄母鸡,它就哒哒地下了一枚鸡蛋,孩子们将牛奶杯放到花奶牛的乳房下面,花奶牛便将牛奶杯填满了。等孩子们吃完了,笑猫到桃树前一看,原来红嘴桃是抹了草莓酱的花卷。
当我看完这篇故事的时候,我觉得云朵上的学校里的早餐还真是花样,我也想吃一顿这样的早餐!