《云朵上的学校》读后感
《云朵上的学校》这本书里角色可多了,我们一起来认识一下吧,有主角笑猫,有神秘的蜜儿,还有上了年纪的球球老老鼠……好了,废话不多说,我们一起来看看这本书吧!
云朵上的学校是神秘的蜜儿专门为那些不开心,做恶梦的小朋友准备的。
早上起来,他们早餐很特别有热气腾腾的桃花,结着热气腾腾的红嘴儿桃,鸡蛋,牛奶。可是笑猫在吃的时候发现:桃花是抹了草莓酱的花卷,红嘴儿桃是又松又软的米糕。鸡蛋是熟的,牛奶喝了一口,顿时奶香四溢。
这里的孩子是以大自然做课堂,平时连作文都写不好,现在竟然写起了论文,而且写得格外认真。
傍晚,蜜儿带着孩子们找到了花脸兽,让它和孩子们一起准备晚餐,只见一个男孩正在树上摘果子,摘下一个就往下面扔一个。树下的女孩们接着那些掉下来的果子。孩子们把果子放在“盘子”上。这个果子叫面包果,烤熟了,孩子们用树莓捣成果酱,还有你们没有听过的树奶。
那这个那么神奇的地方笑猫和球球老老鼠是怎么发现的呢,我来告诉你。
笑猫发现球球老老鼠不见了,就跟着小老鼠来到墓地寻找,可是没有找到,就到了一个地方,那个地方有一个古钟,那个古钟的时针是逆时针转的,笑猫正疑惑的时候,他突然找到了球球老老鼠,他们看到了很久以前的一些东西,于是他们开始寻找那个东西了,他们找到了这里,笑猫意外发现了他的好朋友小白,小白就把事情告诉了笑猫。
好了,因为时间关系,今天就讲到这,如果你想知道更多内容,就自己去看看这本书《笑猫日记云朵上的学校》,再见!