《了不起的狐狸爸爸》读后感
我喜欢很多很多的书,其中,我最喜欢罗尔德。达尔的作品---《了不起的狐狸爸爸》。
一个瘦瘦的、秃顶的,总是带着一脸狡黠的笑的老头,无论他跑到美国、英国、荷兰、德国、法国、澳大利亚还是新西兰,当然现在也包括中国,随便敲开一家有小孩子的屋子说:“啊,我走累了,我的车用光了汽油,可以请我进来喝杯茶吗?”孩子们会立刻尖叫着,欢呼雀跃的欢迎他进门,因为没有孩子不认识这个老头,他就是那个让大人有点害怕,让孩子们疯狂着迷的罗尔德。达尔。
罗尔德。达尔的作品还有很多,有《好心眼巨人》、《独闯天下》等十二部巨作,他的书还三度获得“爱伦。坡文学奖”,获得“白面包儿童图书奖”、“世界奇幻文学大会奖”,英国读者票选战胜J。K。罗琳的当代文学大师。他的作品已经以36种语言在世界各地出版。
今天我特别想介绍一下《了不起的狐狸爸爸》这本书,它主要是讲:有三个农场主,他们分别是博吉斯、邦斯和比恩,他们可是你见过的最卑鄙、最小气的人,每天狐狸太太都会说,去博吉斯那儿弄只鸡,还是从邦斯那儿弄只鸭,还是从比恩那儿弄只美味的火鸡。狐狸先生便会偷偷的去取货。三位农场主可是气愤的不得了,他们射狐狸、挖狐狸都未成功,因此他们干脆在外面等。108个仆人把山围住,哪只动物都别想出去。饿了三天的狐狸先生他直接挖到了三个农场主的下面,偷了好多食物,还把饿了三天的狐狸太太和三只小狐狸给喂饱了。当然狐狸先生很大方,它邀请獾太太和三只小獾、鼹鼠夫妻和四只小鼹鼠、兔子、兔子太太和五只小兔子、鼬鼠、鼬鼠太太和四只小鼬鼠一起吃东西。
看完这本书我学会了:面对危险与困难,应该毫不畏惧,全力以赴,勇往直前,积极应对。但是同时我也清醒的认识到:“勿以恶小而为之”,狐狸的偷窃习惯是不对的,狐狸爸爸的尾巴被枪打断,足以告诉我们不劳而获的想法和行为是要受到惩罚的的。幸福的生活一定要靠自己勤劳的双手去创造。