《了不起的狐狸爸爸》读后感
前段时间,我读了一本书名字叫《了不起的狐狸爸爸》,初次看到这本书的名字时,我心里想狐狸不都是大坏蛋吗,怎么还会是了不起的呢?刚开始我用怀疑的心情来读这本书,当我静下心来读进这本书时,我越来越发明白狐狸爸爸为什么了不起了,下面我就给大家讲一下这本书内容吧。
“了不起的狐狸爸爸”这本书讲的是:有三个农场主,一个叫邦斯,是鸭、鹅饲养场的场主;一个叫比恩,是火鸡饲养场的和苹果园的主人;另外一个叫博吉斯,是养鸡场的场主,他特别喜欢吃水果布丁。他们都很有钱,每天都不愁吃、不愁穿,但他们也是最愚蠢和最小气的人。
在三个农场的附近住着一家狐狸,狐狸一家为了生存,经常以附近农场里饲养的鸡、鸭、鹅当口粮来维持生活。但这却惹恼了三个既小气又愚蠢的农场主,他们采取了行动,决意把狐狸一家从洞里挖出来,置于死地。于是,在狐狸和三个农场主之间,展开了一场智慧与力量的战斗。有一次,当狐狸爸爸出去搜寻食物时,被守在洞口的三个农场主用枪打断了尾巴,并把它们一家困在了地下。在饥饿难忍的情况下,狐狸爸爸仍然不放弃,想尽一切办法逃生,带领三只小狐狸坚持不懈地挖洞,终于凭着它们惊人的记忆力和顽强的毅力,挖通了通往三个农场主家的通道,享尽了三个农场主家的各种美食。而到最后,三个愚蠢的农场主还在外面傻等,等待狐狸一家从洞里算出来呢。
这本书告诉我们:“狐狸爸爸是一个了不起的父亲,它用它的聪明才智彻底打倒了三个农场主,它让我明白做任何事情必须坚持不懈,朝着自己的目标奋发图强,最终就会获得成功。”