《了不起的狐狸爸爸》读后感
《了不起的狐狸爸爸》讲了狐狸一家为了逃避博吉斯、邦斯和比思用大大的挖掘机跟着狐狸一家的屁股后面挖开几十米深的地面来追杀他们一家,狐狸一家为了活命在与挖掘机赛跑的三天三夜里将洞挖到了地底深处。
在他们听不到挖掘机轰隆隆的响声时,他们的四个孩子已经饿得奄奄一息了,狐狸爸爸看着他的孩子们心想:“难道真的没有办法了吗?”过了一会儿,狐狸先生缓缓地站了起来。“我刚刚想到一个好办法。”然后便停了下来叹了口气,伤心的摇了摇头“那办法不好。”他说:“那终归还是不行。”
“为什么不行?爸爸!”“因为那就是说咱们还要继续挖洞,而咱们已经三天三夜没有吃东西了,谁也没足够的力气干下去。”
“我们能行。”小狐狸们说。
“我······我想我们可以试一试。”狐狸爸爸终于同意了。他们全家人坚持慢慢地一点一点的抛着土一点一点的向前移动着,最终他们分别挖到了博吉斯的鸡舍、邦斯的大仓库和比思的秘密苹果酒窖,偷出了食物办了一个盛大的宴会。
通过这个故事我明白了:只要你有一个明确的目标,并且坚持一直朝着这个目标前进,付出的汗水终会有回报,那就是达到成功的彼岸。就像狐狸们一样,狐狸爸爸认为那是根本不可能的,但是通过全家人的坚持不懈的努力最终他们将洞挖到了三个大仓库下面,吃到了世界上最可口的食物。
我也有个这样的经历。有一次我犯了错,爸爸罚我背着书包做200个标准的下蹲,我一听头皮都发麻了。我原本以为这是不可能做到的。在做完150个时,我做一个都很困难,做完180个时我觉得站起来的力气都没有了。但是通过我的努力,最终我完成了自己都不相信的200个下蹲。
人活着就应该有目标,我们应该一直朝着这个既定的目标前进。无论任何困难都不应该阻挡我们前进的步伐。我们应该学习狐狸一家人做一个为了梦想并付出行动的人。