两只蚂蚁读后感
《两只蚂蚁》讲了这样一个故事:在海边,两只蚂蚁爬到凤凰树上吸花密。可能是这枝花曾被昆虫伤害过,一阵大风吹来,花枝被刮断坠入海中,两只蚂蚁也一同向海中飘去。勇敢的小蚂蚁,奋力向岸边游去,得救了;胆小的大蚂蚁,抓着花瓣不放,最终消失在大海中。
这篇文章让我感到最震惊的一段是:“又过了一会,小蚂蚁的头勇敢地露了出来,只见它抖抖身上的海水,艰难地爬上岸。这一幕大蚂蚁看到了,它震惊、后悔又恐惧,然而,更无可奈何!”就连一只小蚂蚁也能勇敢地战胜困难,难道我们人类就不行吗?
“现在冒点险还有希望!”这句话让我想到;不能向困难屈服,一定要向困难挑战,即使只有一丝成功的希望,也要好好抓住这个机会,否则就会被困难给打倒。通过两只蚂蚁的对比,使我们明白一个道理:胆小畏缩的人只能走向失败,勇敢无畏的人才会走向成功。