两只蚂蚁读后感
从前,有两只蚂蚁,它们一起去完成一项任务。它们走着走着被一块大石头拦住了它们去路。第一只蚂蚁奋不顾身地往上爬,在失败了几次后它终于成功了。另一只蚂蚁则是在往上爬中间了几次后选择了饶道而行最后也完成了任务。有人喜欢第一只蚂蚁,也有人喜欢二只蚂蚁。
而我却是两只都喜欢。第一只蚂蚁它有坚持不懈的精神,宁代诗人苏轼说过:“古今立大事者,不唯有起事之才,亦必有坚韧不拨之势。”
可是,第一只蚂蚁其实也有缺点。那就是它不懂得用智慧去解决问题,它只会去死钻牛角尖。这样一来它早晚会失败的。
再来看第二只蚂蚁,它会用不同的方法来解决问题。这点什得我们去学习。
不过它没有那种迎难而上的精神。它面对困不懂得坚持。
所以在我们面对困难的时候,即要坚持,也要想想有没有更好的办法。