管好自己就能飞读后感
早一段时间,我又拿起了《管好自己就能飞》这一本书,细细品味之后,发现这本书带给了我很大的启发,也让我明白了许多关于自我管理的方式和方法。
本书作者吴牧天以自身的经历再现了从痛恨被管教到爱上自我管理的生动过程。作者总结出了态度、安全、心情、欲望、语言、行为、人际关系等自我管理的七大方面,使读者获得了可操作,可实施的借鉴和启迪。
“放弃只需一秒钟,坚持需要一辈子”,“我不知道怎样才叫成功,但我知道我唯一能做的就是好好坚持”这两句话我认为说的很对,只有坚持,才能达到目标,坚持就好比在高耸入云的岩壁上一步步攀爬,必定非常累,需要付出非常多的时间和努力,而放弃则十分容易,只需松手就可以了。但你付出的代价不仅仅是白白爬了这么高,更有可能的是你将会摔向谷底粉身碎骨。既然选择了这条路,那就应该勇往直前,支撑我们前行的或许不是眼前若隐若现的曙光,而是我们身后步步紧逼的万丈深渊。
“上一分钟不绝望,下一分钟就有希望","最想放弃的时候,最不能放弃"曾看到这样一幅图片:有两个人,同时在挖宝藏,一个人已经挖到距宝藏只有一步之遥的地方,却垂头丧气地往回走了,而另一个人,离宝藏还有很长一段的距离,但他始终没有放弃,直到挖到宝藏。图片的下方有这样一段字:"当你想放弃的时候,为什么不想想你的初衷是什么,是什么让你坚持到现在的。”
有些梦想需要用一辈子去坚持,或许,你还没有达到,但至少证明你离目标已经越越近;而你如果选择放弃的话,那就永远都无法达到目标。
对我而言,梦想或许还很远,但“生活不止眼前的苟且,还有远方的诗和田野”,长路漫漫,但我将上下求索。
“不忘初心,方得始终”“初心”是什么?初心需要我们事事走心,在你最想放弃的时候,便越不能放弃,唯有坚持,才能抵达成功。