管好自己就能飞读后感
暑假,我非常幸运的看了《管好自己就能飞》这本书,为什么会说是幸运呢?因为这本书是我在网上看到的试读活动。
《管好自己就能飞》是一本“让父母放心、让老师省心、让学生开心”的书,刮起千百万青少年学生自我负责、自我管理“风暴”,被誉为“最能帮助青少年强化自觉精神和自立能力的成长读本”,这些话语,深深地吸引了我的目光,我毫不犹豫地申请了这本书,并非常幸运地获得了试读的机会,我翘首以盼,没想到却是波折重重,久久没能收到书,看到别的获奖者跟贴说收到书了,我对自己说,要沉住气,但在看到别人都陆续提交书评后,我赶紧给喆妈博客里发了纸条,告之我还没有收到书,在经过多次沟通后,喆妈公益阅读的义工查找原因,给了我快递单号查询,在这里,再一次对小嘟嘟和小鱼儿表示感谢。
经过重重波折,终于在上个周日拿到了书,也许,经历了考验,才越发珍贵,我迫不及待地看了起来。
书中分为四个部分,第一部分讲述了作者如何从不喜欢甚至痛恨自我管理,到爱上自我管理的过程,以及一些对作者很有影响的人的做法。第二部分是与读者分享一个格外有效的独特的方法——每天写作自我管理总结。第三部分讲述的是作者在成长过程中最有用的一些感悟,当中描写的体验不仅真实,也注重独创性,非常有借鉴作用。第四部分,总结出最受当代学生重视的7方面进行自我管理的探究,包括态度管理、安全管理、心情管理、欲望管理、语文管理、行为管理和人际关系管理,这是最全面也格外有操作性的部分,同时,也是我个人最喜欢的部分,书中提到的不少观点,让人耳目一新,也对如何进行自我管理有了进一步的认识。
推介每个人都去看看《管好自己就能飞》这本书,一定会给你带来巨大的收获的。