我一买到这本书时,就看到那封面几个清晰的大字:一本“让父母放心、让老师省心、让学生开心”的书,我心想:真好,虽然我做得不错了,但还有很大的进步空间嘛!我一定不要别人逼,就能做好!
第一章:越能学会自我管理,越能体会成长甜蜜。这一章节内每一篇的题目,甚至每个小标题,都是那么引人入胜。在第一章中,有几个小故事,让我记忆犹新的,总结起来是:面对绑架如何巧妙脱险,主人公非常机智,他跑到餐馆里并不是讲事情经过给管理员听,因为那样有时候可信度不高,于是他选择打破盘子,这样餐厅内的人员可不能不管吧,之所以这样,他受到了大人的保护,非法分子也就无法下手啦。他实在太聪明了,我一定要向他学习,遇到事情一定要冷静!
还有一篇也让我受益匪浅,就是第二章里的第三个小故事:独立思考,敢于说“不”。在学生的眼里,老师说的一定是对的,主人公在一次物理考试时,其它的题目他都做得很顺利,但有一道选择题,他总是做不出来,他本想随便猜一个,但是他没有这样做,是去问了老师,原来那道题是老师故意出错的,目的是检验我们的学习是否严谨。我想:要是我可能会猜一个,看来我要好好改正了!
这本书真是让我开阔了眼界,懂得更多的道理和方法,收获满满!管好自己,一定能让父母放心、让老师省心、让自己开心!更能让我们享受成长的甜蜜!