管好自己就能飞读后感
昨天前天本来是三八节的周末,春光明媚,本来是可以出去玩的,但老公去上课了,丁丁去上武术班了。做了清洁,做了饭后,闲暇之余,我在家里读了一本书《管好自己就能飞》,心里很有感触,跟大家共享一下。
这本书是在卓越网上为了凑满49元包邮而买的,作者是吴牧天,一个十多岁的孩子,目前正在美国普渡大学读书。说它是本励志书,不如说它是一本生活学习感悟书。这本书本来是买来让丁丁读的,但丁丁很少读我没读过的书。而且他现在正处在叛逆期,越是家长老师要他读的书,他越不读。这样我就只能做个榜样,读给他看,把精彩的地方读给他听。因为这是一本孩子写的书,在语言上就显得更贴近生活,贴近实际。所以看起来,相当地精彩。
可以这么说,我三十几的人,有很多道理,不如小作者懂得透彻,所以看了这本书,我收获良多。我也知道了为什么我这半辈子在事业上无所建树的原因,在家庭生活和社会上待人处事上也学会了不少的道理。如果我早三十年能知道这些道理,或许我的今天就会有很大的不同。所以,特别适合孩子看。
读了这本书体会最深的是,管好自己,这四个字说来容易,做好真难。但真的做好了,你就是一个值得信赖的人。
海纳百川,有容乃大,一生始终能够读书,就能够知道很多道理。我小的时候很喜欢读书,可大学毕业后就不怎么读书了,喜欢电视电影电脑游戏麻将去了。现在因为要让孩子爱书,我不得不跟着读书。才发现,读书其实是一件非常愉快的事。如果一个人终身都能读书,那么他一定不会觉得生活无聊,也不会找不到事情打发时间。在这个层面上,我抵制住了其它娱乐的诱惑,为了教育好儿子,捧起了书本,也算管好了自己吧。