管好自己就能飞读后感
暑假刚开始时,因为我状态不佳,时间上没有规律,天天晚睡晚起,所以亲爱的老妈又重新拿起这本《管好自己就能飞》跟我一起阅读,希望让我从书中再次汲取正能量,做个有规律、能够进行自我管理的人。
其中最让我受益的是一篇《从战胜睡懒觉学到的“自我打磨”》,里面讲述了吴牧天的爸爸在暑假里为他订下了一条“霸王条款”,每天早晨六点半必须起床去晨练。吴牧天开始时并不接受这条“霸王条款”,依然我行我素,后来经过爸爸的各种招数,慢慢的有所改变,渐渐的尝到了早起晨练的甜头。而让他能够彻底改变自己,完全接收“霸王条款”的是他在新东方读到的一篇关于富兰克林的文章《自己打磨自己》,他决心像富兰克林一样,自己打磨自己,不用爸爸妈妈的监督,自己管理好自己,每天坚持早起晨炼,从此改掉睡懒觉的坏习惯,慢慢学会控制那些放纵的念头,并越来越感觉到自我管理的魅力。通过这篇文章,让我也下定决心暑假里不再睡懒觉,坚持六点半早起晨读,并在每个周日早上五点半按时起床,与妈妈一起去植物园参加读书会,风雨无阻,从没有落下过一次读书会的活动。在整个假期里,通过早起晨读,我在不知不觉中背过了《大学》《孝经》《心经》《正气歌》《出师表》等传统文化经典。这是我以前连想不敢想的事情。在暑假过后开学的日子里,我还会继续保持这个好习惯,好状态,坚持早起晨读,诵读经典,改变自己。
《管好自己就能飞》这本书,值得我推荐给身边每位朋友去阅读,去实践,让我们都来做真正让父母、让老师放心的自我管理型少年,让我们不断的成长、进步,在广阔的天空中飞的更高、更远。