管好自己就能飞读后感
近几天,我读了一本好书【管好自己就能飞】。
这是一本让父母放心,让老师省心,让同龄读者更加开心的自我成长读本。作者以自身的变化故事,将那个长久困惑家长,老师和同龄人的疑问一扫而光,靠家长的逼,老师的严和自身的懒说做不到的事情,自我管理可以做到----自我负责是最好的进步,自我管理是最好的成长。
这本书里有很多的突发情况的解决方法,我觉得这一件事最能体现吴牧天【这本书的作者】的智慧。
那一天,一个人和他搭讪,那人笑嘻嘻的,使他放松了警惕。这个人把他慢慢带进一条偏僻的小巷,吴牧天觉得不对,往回走时,那人一只手紧紧地抓住了他,另外一只手拿着一把锋利的小刀抵住了他背后。
他冷静地应对,他看见远处有一家饭馆,他会经过那儿,一路上他很配合那个人,等那家伙对他放松了警惕,感觉抵着背后的刀有松动的时候,他猛的一弯腰,从他手中挣脱,快速地冲进饭馆,看见桌子上放着几摞高的碗碟,毫不犹豫地扑了过去。只听“哗啦啦”一片响,碗碟打碎了一地。
饭馆里的顾客,都用惊讶的眼神齐刷刷的往他那里扫过去,巨大的响声把饭馆的工作人员都引来了。既然给饭馆造成了损失,饭馆的工作人员自然不会放他走,刚才抓他的那个人无奈地匆匆走了。
吴牧天回过神来后,报了警,给他妈妈打电话。
就这样,他得救了。如果是我,我绝对做不到像他那么冷静,也不会想任何办法。
我觉得吴牧天太聪明了,遇事沉着冷静不慌张,自我管理学习也相当认真,以10A的成绩考上湖南重点中学——长沙麓山国际实验学校。他会总结自己的不足,即使错了,也有一种永不言败的精神。
掩卷沉思,我心里久久不能平静,我会把【管好自己就能飞】这本书当做自己的榜样,向吴牧天学习,做一个能自我管理,优秀,冷静的好学生。