管好自己就能飞读后感
在这个暑假里,学校向我们推荐了一本好书——《管好自己就能飞》,我一看这书名,书瘾就上来了,便开始读了。
一书在手,我很快就读完了。作者吴牧天是个中学生,一个从小就接受自我管理的学生,10岁就发表作品,高三时去美国中学进行交流,目前在“美国航空航天之母”普渡大学学习。在这本书里,吴牧天以超强的自我管理能力成就了他成长中一个又一个的精彩瞬间,向我们展示了“不要别人逼,我就能做好”的自我管理境界,享受着成长的快乐和甜蜜。
在看完这本书前,我还是个不会管理的黄毛小丫头,时不时还偷偷小懒,但现在,在自我管理这方面,我从吴牧天身上学到了很多,并做出了很好的表现。我可以自觉安排时间,父母说的话,我都可以高质量地完成。偷懒这个坏毛病也改正了,以至于现在我可以整天在学习之中了!
记得暑假还没看这本书前,我一直沉迷于玩电脑和玩手机,不按时写作业和阅读,总是放纵自己,不约束自己,没有自我管理的意识。直到有一天,我发现自己做得不对,我不应该天天沉迷于网络世界里,也不应该顶撞父母,不听父母的话。但是看了这本书后,我明白了很多道理。
其实,看了这本书后,不止是学习上发生了改变,就连我那毛毛躁躁的性格也改变了。以前,我总是和弟弟打闹、吵架,但瑞,这些情况不常发生,我也学会了换位思考,常常在弟弟的立场考虑。、
曾经的我或许有些小叛逆,十分讨厌家长的管束,认为家长这是在阻止我们“飞向自由的蓝天”。当然,这都是我以前的想法,现在我懂得了,家长都是为我好。我想把这本书推荐给你们,因为这本书告诉我们:“不要别人逼,我就能好。”