愚公移山读后感
我读了《愚公移山》,里面愚公已经90岁了他一家住在太行山和王屋山的后面。愚公觉得出门非常麻烦。于是就给家人商量说:“我们一起把山铲平好吧?”一家子都说:“好。”
这个消息被一个叫“智叟”的老头知道了,他急冲冲地跑到愚公家说:“你都一大把年纪了,还能搬运多少泥土?”愚公回答:“我挖不了还有我儿子,我儿子挖不了还有我孙子,我孙子挖不了还有他儿子,他儿子挖不了还有他的子子孙孙,无穷无尽的挖,山却不会高,一定会挖平的。”说完了就感动了上天,于是上天就派了两位神仙把这两座山搬走了。
这个寓言故事给我讲了一个道理:不管做什么事都要坚持到底,持之以恒,不要放弃,才能成功。