《小女巫》读后感
我阅读了一本图书,觉得非常好看,它就是彩乌鸦系列中的《小女巫》。
主人公是小女巫和乌鸦阿伯克萨斯。小女巫127岁了,但在女巫中,这也算不上什么,所以只能叫小女巫。一天午夜,小女巫头偷偷参加了只有大女巫才能参加的布克劳山舞会,结果被女巫们抓去见首领,首领说:“如果你能做一个好女巫的话,你就可以参加了。”小女巫答应了。于是,小女巫每天认真学习,乐于助人。到了第二年的布克劳山舞会,小女巫把一切做的好事告诉了首领,首领大怒,因为在女巫的眼里,做好事的女巫属于坏女巫,于是就把小女巫赶出了女巫这个种族,小女巫没有忘记自己还会施魔法,她想报仇,于是她慢慢念动咒语,魔法显灵了,就在一瞬间,全世界只剩下小女巫一个人会施魔法了,学着大女巫的模样和自己的乌鸦同伴在月光下静静地跳舞。
在我的眼里小女巫是一个善良的女巫,她一心想做好女巫,在家中勤奋好学,在外面乐于助人,在女巫群中敢于面对,以个人的智慧和力量跟邪恶势力作斗争,真的很勇敢。所以,我以后一定要向她学习。但不过,小女巫在后面暗算别人,是一种不对的行为。
《小女巫》可真是一本风趣足,词汇妙,长见识的书呀!