《小女巫》读后感
《小女巫》这本书的内容很简单,但是我很喜欢,书里讲的是一个小女巫为了成为一个好女巫而做了很多好事,可是她并不知道对于女巫来说,好事就是坏事,坏事才是好事。
我确实喜欢这本《小女巫》,因为书里的小女巫告诉我们要聪明,不能总是依靠别人。小女巫有一次去看射击比赛,她碰见了两个小朋友,一个女孩和她的弟弟,她们很不开心,小女巫就问她们为什麽不高兴?两个孩子说因为爸爸把家里的牛献出来作为射击比赛的奖品,牛很可能会被杀掉。为了帮孩子们,小女巫在比赛中施了魔法,比赛结束了,没有一个选手打中靶子,最后反倒是弟弟赢得了胜利,也可以把牛带回家。
《小女巫》还让我明白了坏蛋最后是没有好下场的。女巫首领对小女巫说:“对于女巫来说,好事就是坏事,坏事才是好事,所以你不是一个好女巫,明天晚上,罚你去布劳克山上准备篝火用的木柴。。。。。。”第二天晚上,小女巫来到了布劳克山,她把所有女巫的扫帚和魔法书都招来点着了火,而且把所有的女巫都解除了魔法,也就是说,世界上只有小女巫这一个女巫了。
《小女巫》让我明白了做人要聪明、要有爱心,不要做坏人坏事,好事就是好事!