《小女巫》读后感
在这一个寒假里,我阅读了一本小女巫,因此,也有了感想。
小女巫里面写得非常精彩,从前有一个小女巫,她只有一百二十七岁,但是,一百二十七岁只是小女巫,不能被称为大女巫。这个小女巫是个惩恶扬善的好女巫,她严厉的教训那些做坏事的人,让坏人受到惩罚,同时,也帮助那些好人,让好人得到平安。发如:教训弄坏雪人的男孩。一天小女巫在晒太阳时,看见几个坏男孩把小朋友刚堆的雪人推翻了,还欺负小男孩,小女巫用魔法把雪人救活过来,并赶走了小男孩,小女巫还给恶的马夫严厉的教训,还把偷蛋的男孩定在树上……
比如:帮助老奶奶捡柴,一天小女巫在森林里,碰到了三个老太太,她们背着竹筐,好像在找什么。原来是捡柴米,三个老太太说:“如果不刮风,我们都捡不到柴米,没法过冬。”于是小女巫就用魔法把风刮起来了,树枝都掉下来了,三个老太太捡满筐才回去。淖女巫还给卖粟子的小男孩取暖等等。
从这篇文章里,我感受到小女巫的脑子很灵活、聪明、善良。我们要向小女巫学习,帮助别人做好事。