《谁动了我的奶酪》读后感
今年暑假,我读了《谁动了我的奶酪》,这本书是﹙美﹚斯宾塞·约翰逊所写的。这本书让我懂了许多道理和启发。不如听我说说吧!
从前在一个遥远的地方有四个小家伙,他们为了填饱肚子,便在一座奇妙的迷宫里寻找奶酪。其中有两个小家伙是老鼠,一个叫嗅嗅,另一个叫匆匆。另外两个小家伙是小矮人,他们的名字一个叫哼哼,一个叫唧唧。他们四个都差不多大小。经常日日夜夜不分白天昼夜地寻找奶酪。终于工夫不负有心人。他们在c站找到了奶酪。这时的他们激动极了,就好比拥有奶酪,就拥有幸福。过了几天,两只小老鼠突然发现奶酪一天比一天少。而两个小矮人根本没发现,反而变的妄自尊大起来。终于有一天,他们那c站的奶酪不见了,小老鼠一点也不觉得奇怪,穿好球鞋继续去找新的奶酪。而两个小矮人完全惊呆了。可尽管他们告诉自己这不是一个事实,但还是于事无补。两个小矮人饥肠辘辘的回到了家。这就好比奶酪对你越重要,你就越想抓住它。小矮人天天在c站哪儿也不去了。小老鼠寻找了好长时间却还是一无所获,可他们还在继续找奶酪,终于他们在n站找到了他们日思夜想的大量新鲜可口的奶酪。而唧唧突然觉得自己好象在坐以待毙,就开始又寻找奶酪了。是啊!如果你不改变,你就会被淘汰。可唧唧不知该往哪边走,就想迟做总比不做好。开始他觉得自己束手无策,总想听天由命。可他还是振作起来大声说道:“朝新的方向前进,你会发现新的奶酪。唧唧经过长途跋涉终于在n站找到了奶酪。但哼哼始终留在了c站。
故事就是这样。我觉得生活就想找奶酪一样随着变化而变化。不能一直停留在一个地方,得去探索发现。就像罗伯特·彭斯的一句名言—再完美的计划也时常遭遇不测。是啊!生活并不是比直通畅的走廊,让我们轻松自在地在其中旅行。生活是一座迷宫,我们必须从中找到自己路。我们时常会陷入迷茫,在死胡同中搜寻。但如果我们始终深信不疑,有一扇门就会向我们打开,它或许不是我们曾经想到的那扇门。但我们最终将会发现,它是一扇有益之门。