《吹小号的天鹅》读后感
《吹小号的天鹅》主人公是一个哑巴天鹅,他叫路易斯,如果路易斯是人类,他的父母就可能会抛弃他。可是路易斯是很幸运的天鹅,他的父母没有抛弃他,而是把他当做平常的小天鹅宝宝。随着时间的推移,路易斯渐渐长大了,路易斯的朋友也多了起来,路易斯也很想跟大家交谈,可是他不会讲话呀!于是它找到了老朋友——萨姆帮忙,于是哈默博瑟太太开始教路易斯写字。终于路易斯“学业”归来,可是又出现了新的问题:大家不识字。而且又喜欢上了一个天鹅小姐——塞琳娜。路易斯无法向塞琳娜表达爱意,这一切被细心的妈妈看在了眼里,于是,天鹅爸爸为儿子偷来了一把小号,可是它没有付钱损坏了天鹅洁白的的形象,于是,路易斯再次恋恋不舍的离开家,踏上了打工之旅。最终,替爸爸还清小号的欠款。并且用优美的小号声打动了塞琳娜,并和塞琳娜以及家人幸福的生活在一起。
也许路易斯是幸福的,也是幸运的。一路上有许多人在帮助它,父母养育它,萨姆帮助它,哈默博瑟太太教它读书写字,船老板让它在船上吹小号打工……路易斯并没有忘记他们恩惠,它一直在回报大家,用那优美的号声回报大家,一直在用自己的方式感恩,路易斯也许是世界上一个小小的生命,但它会感恩。有一个故事,一个穷孩子在他母亲生日的那天用自己平时帮人干活和存下的钱给自己的妈妈买了一件毛衣和玫瑰花。连穷人都知道感恩,难道我们不应该感恩吗?感恩并不是要我们为他们买一堆礼物和红包,哪怕是一句“谢谢你”,也是一种小小感恩。
感恩如同清凉的甘泉滋润心灵,感恩如同甜甜的蜜流入心间。感恩于心,温暖一生!