《愚公移山》读后感
今天我看了成语故事《愚公移山》,我被愚公的坚持不懈的精神和坚强的毅力所感动,使我想到了自己,我在父母的疼爱下就象是温室的花朵,经不起风吹雨打,遇到困难只会逃避,往往干什么事情都没有毅力半途而废,比如我很喜欢画画,就对妈妈说:妈妈我很喜欢画画能给我报画画班吗?妈妈说:好呀,但你一定要认真学,我说:我一定会认真学的,可是学了几天,我就觉得没意思了,又想学别的,结果什么没学好。
通过学习了这篇故事使我认识到,无论做什么事都应该要有坚强毅力,不怕吃苦认真的学习,只有持之一恒就一定会有收获。