《愚公移山》读后感
今天我读了一个故事名叫《愚公移山》,故事讲的是愚公家门前有两座大山,造成愚公一家出行很不方便,于是愚公萌发把山挖走的想法,就开始没日没夜地挖山了。一个过路人看见了,笑话愚公说:“您多大年纪了?还有多少时间可以挖山呢?别做这么愚蠢的事了。”愚公坚定地说:“并不是我一个人挖山,我死了还有我的儿子、孙子,我相信总有一天会把山挖平,这样我的后人出行就方便多了。”这件事让山神知道了,他告诉天帝,天帝被愚公的行为感动了,便派人把山移走了。
《愚公移山》这个故事告诉我们,做事要知难而进,要有顽强的毅力和坚定不移的精神。我会这种态度用在学习上。