读完这篇课文,我对生活又有了新的理解,又看了第二单元开始的一段话,让我有了非常多的理解。
我知道了生活是一本无字书,非常神秘,也有许多学问。我们大家都可以在上面写上所有的事,编织属于自己的梦想。
本文从作者钓到一条诱人的鱼为开头,承上启下的把自己长大时,有许多条诱人的“鱼”。
生活又是一个黑洞,如果你不留神,就会掉进去,很难爬出来。有时,你快爬出来时,又把你吸进去。生活还是一盘又甜又辣的菜,你可以品尝到“甜”“苦”“酸”“辣”。
生活有时多姿多彩,有时很孤单。有时像本书,有时像盘菜……生活这本书,只要我们在上面写字,它的学问就越小。所以我们要解开学问。