今天学了《钓鱼的启示》这篇课文,给我留下了非常深刻的印象。
作者钓到了一条大鲈鱼,可是还没到捕捞鲈鱼时间。父亲叫他把大鲈鱼放回湖去,他和父亲争辩了。他知道父亲的话是没有商量余地的,最终还是依依不舍的把鱼放回去了。三十四年后他已是一名著名的建筑设计师了,他始终忘不了父亲告诫的话:“道德只是个简单的问题,实践起来却很难。”这句话也让我深深的受到了启示。
有一次,我哥哥在床上拿着手机看电视,翻了一个身。哦!钱一不小心掉了,哥哥还没发现。我就向床上扑了过去哥哥说:“干什嘛?”
“这电视真好看。”我高高兴兴地说。这时,我迅速的把钱塞进口袋里。然后说:“我要上厕所。”就跑掉了,其实是去买零食吃。
我真后悔,真不应该把钱花掉,应该把钱还给他。我决定下次要做一个像《钓鱼的启示》的作者一样,不被东西诱惑的人。