今天上午读了《钓鱼的启示》这篇文章。
主要讲了“我”十一岁那年在鲈鱼捕捞开放日的前一个晚上“我”和父亲去附近湖中小岛上钓鱼,钓到了一条大鱼因为时间还有2个小时,父亲又让“我”把那条大鲈鱼放回湖里去,“我”从这件事中得到了启示:无论遇到多么诱人时“鱼”,都要正确取舍。
由,《钓鱼的启示》一文,我想起了我生活中这样的事情,比如,那一次我和父亲一起去图书馆看书,我终于找到了自己最喜欢的一本书,那时就剩最后一本了,一个小妹妹也想看,爸爸看见了对我说:“静静把这本书让给小妹妹去看吧!也许你还会找到比这本书更好看的书,女儿给小妹妹吧,我支持你。”我按爸爸的要求做了,把那本我最喜欢的书给了那位可爱的妹妹。
《钓鱼的启示》让我知道了:无论遇到多么诱人的“鱼”,都要正确取舍。