狼和小羊读后感
从这篇短文中,我发现羊妈妈机灵、勇敢,不仅可以想出许多好方法,还可以同狼斗智。我比起来就没有这个勇气。
于是羊妈妈装作往前走,狼看见了,便跟在它后面,准备吃掉它呢!羊妈妈想到了一个好方法,它走到河边,装着喝水,等狼扑上来,便往旁边一闪,狼掉进了河中。羊妈妈怕狼没有被淹死,便在狼门口相近找到一口枯井并盖上草,等狼扑过来,它往旁边又一闪,狼摔死在枯井内。
故事的大意是:一群小羊在河边喝水,暴虐的狼想吃掉小羊,小羊们没有互相团结帮助,结果被狼吃掉的故事。
我的感想是霸道的狼是不讲道理的,赢得一刚刚是“正义”,哪怕事实上它是错的。这符合壮大的才是胜利的常理。但是也有例外,在生存上我们弱势的一方只要团结起来相互帮助,才能战胜暴虐的敌人,遇到事变我们应该多动脑筋,多思考,想出多种措施对付敌人,才能失掉生存。狼和小羊读后感
小羊的下场是可悲的,我要记住这个教训,在生存上和同砚伙伴团结合作,共同克服困难,人多力量大,柴多火焰高。三个臭皮匠,合个诸葛亮。一定会成功!狼和小羊读后感
从这件事我知道了,我们对种种突如其来的事要有勇气,否则你会后悔的。
一次在放学回家路上,我看到一个人偷偷摸摸走到一个骑摩托车的女人旁边,顺手牵羊将谁人女人的包拿走了。我看见了,虽然想去揭发他却没有勇气。我只能眼睁睁的看着小偷偷工具。