狼和小羊读后感
读了《狼和小羊》这篇文章后,我很受感动,也敬佩羊妈妈那种勇敢的行为。
这篇课文讲了狼吃完小羊后,躺在草坪上休息。羊妈妈回到家后,发现小羊不见了,四处寻找,最后没有找到小羊。羊妈妈发现了狼,于是断定小羊被狼吃掉了。于是羊妈妈装作往前走,狼看见了,便跟在它后面,准备吃掉它呢!羊妈妈想到了一个好方法,它走到河边,装着喝水,等狼扑上来,便往旁边一闪,狼掉进了河中。羊妈妈怕狼没有被淹死,便在狼门口附近找到一口枯井并盖上草,等狼扑过来,它往旁边又一闪,狼摔死在枯井内。
从这篇短文中,我发现羊妈妈机灵、勇敢,不仅可以想出许多好方法,还可以同狼斗智。我比起来就没有这个勇气。
一次在放学回家路上,我看到一个人偷偷摸摸走到一个骑摩托车的女人旁边,顺手牵羊将那个女人的包拿走了。我看见了,虽然想去揭发他却没有勇气。我只能眼睁睁的看着小偷偷东西。
从这件事我知道了,我们对各种突如其来的事要有勇气,否则你会后悔的。