无人岛探险记读后感
放在我面前的是一本十分精彩的漫画书《无人岛探险记》。这本不是普通的漫画书,而是一本科学漫画书,每过一小段故事就会有一段科学道理插入其中。
这本书主要讲了一个男孩列奥和他的朋友赛米还有爷爷不幸漂流到无人岛上,开始了艰难的生活。在绝地环境中,列奥一行人用自己丰富的科学知识、坚强的毅力和勇气,把自己从死亡的边缘上拉回来,最后,他们终于离开了无人岛。
这本书不仅给我带来了欢乐,还让我学到许多课本上没有的知识。我知道了,在绝地中,在没有砖头和水泥下盖房子的方法,知道了找饮水的方法,知道了取火的方法和怎样发出求救信号,知道了怎样做船,怎样面对凶猛的野兽………如果我漂流到无人岛上,会不会因为没有食物而烦恼,会不会因为爸爸妈妈不在身边而哭泣?所以,我们要坚强起来,遇到困难时不放弃,用勇气和学过的科学知识去战胜困难!
这本书告诉我,每当列奥跌入险境,是科学和勇气给了他无穷的力量,帮助他化险为夷,转败为胜。这正好说明了一个道理:“科学就是力量,知识改变命运。”