无人岛探险记读后感
在这个寒假中,我读了许多书籍,其中,有一本科学漫画,叫做《无人岛探险记》,这本书与《我的第一本历史漫画书》是一系列的,因此,强烈推荐。
本书的主人公列奥,有一个脾气暴躁但却关心自己的聪慧爷爷,也有一个和自己有着天壤之别的天才妹妹,外带一只宠物“龙龙”。在这本书中,单纯无知的列奥和他的妹妹、爷爷、宠物龙龙一起踏上了在无人岛上的生活之旅。他们需要自己生火、捕猎、造居所以保持生命的延续。
冒险一词,是无数小朋友所向往的,却是大多数中国家长所担忧的,他们总是怕我们去到一个陌生的环境会吃不好、住不好,但如果到了真实的险境中,谁又会想到会有什么事发生呢?列奥就不同了,他会在和家人流落荒岛后,依旧能保持男生特有的顽皮和鲁莽,而在经历的这些荒岛险境之后却有了一些男子汉该有的务实与责任感。虽然现实中我们不是都能亲身经历这些险境,但是我们也会做绝处逢生的梦,家长们也不该将我们“软禁在家中”,不让我们和同学、老师一起跋山涉水、勇敢的探险。
在读了这本书后,我知道,当自己陷入险境时,只有科学与知识能将你带离险境,能帮助你化险为夷,所以这本漫画,或者是这系列漫画告诉你——科学就是力量,知识改变命运。