无人岛探险记读后感
《无人岛探险记》是韩国著名漫画故事作家崔德熙的一套科学漫画书《我的第一本科学漫画书》中的一本。这是一套集漫画、故事、科学知识于一体的科普漫画书。
无人岛探险记读后感范文
这本书主要讲述了:狂风暴雨、船只遇难,列奥一家漂泊到了荒无人烟的无人岛,开始了艰苦的生存冒险。绝地环境中,他们克服困难,终于在无人岛熬过了几十天,最后回到了家中。
列奥是这本书中的主要人物。他憨厚可爱,机灵聪明。虽然他每次都要被爷爷骂,每次都很倒霉,但他却非常惹人喜爱,很吸引读者的眼球。每次他都会闯下祸端,给他们家惹来麻烦。下面,我就给大家介绍一下列奥的搞笑事件吧。列奥、爷爷、赛米去狩猎。他们布置好了陷阱,爷爷告诉列奥,陷阱挖的深度有动物身高的2倍就行了,挖好了要好好伪装一下陷阱口。列奥自作聪明,想要用陷阱抓住大的动物,所以就挖得很深很深,没想到陷阱是挖好了,可自己先在陷阱里爬不上来了。哎,这个列奥怎么和灰太狼一样倒霉透顶了呢。
读了这本书,我学到了许多野外生存的知识,比如:怎么区分有毒蛇和无毒蛇,如何在野外辨别方向等。这套书还有另外的很多本,比如《极地冰河历险记》、《撒哈拉沙漠求生记》等,每一本书都集知识与趣味性于一体。所以这是一套既有趣又蕴含了丰富的科学知识的漫画书。