无人岛探险记读后感
我非常喜欢看书,其中有一本是我最爱看的,它的名字叫《无人岛探险记》。
书里主要讲的是列奥一家人漂泊到了一个荒无人烟的无人岛上,开始了艰难的生活。他们刚开始靠吃贝壳填饱肚子,后来,做了鱼竿,开始吃鱼充饥,最后,大家动手做了一个竹筏,终于离开了无人岛。
这本科学漫画书新颖而美丽,丰富的科学知识让人爱不释手。我从中学到了很多知识,比如:假如你对面有一座很大的建筑物或是山,看上去它离你很近,那说明天气晴朗;如果看上去它离你很远,就是下雨的征兆;我还知道了老鼠是所有动物中繁殖能力最强的动物,它还能提前知道地震,火灾和船只沉没等危险征兆。另外,我还知道了许多预测天气的方法:①燕子低飞会下雨②鱼儿跳出水面会下雨③蚯蚓探头会下雨④青蛙唱歌会下雨。我还知道了SOS是求救信号;世界上除了昆虫,种类和数量最多的就是贝壳了……
这并不是一本普通的打打闹闹的漫画书,而是科学漫画书。到了节骨眼上,会突然“打住”,插上一段知识介绍,配上几幅彩色照片,告诉你是怎么回事,解开你心中的谜团。
所以,我看这本书的时候非常有兴趣,一口气读下来一点也不烦。
真希望我以后能拥有更多这样的书籍啊!