无人岛探险记读后感
我看过很多书,可我最喜欢的,还是那本《无人岛探险记》。现在,就让我来说说这本好看的书吧。
这个故事讲的是五年级的列奥、塞米和70岁的爷爷,要去马罗岛收集昆虫标本。可乘的船触礁了,几个人漂流到了无人岛上。
在无人岛上,只有一身功夫却是个知识盲的列奥,误打误撞,闹出了很多笑话:挖补猎物的陷阱挖得太深了,自己反而被“抓住”;爷爷让他动动脑子,他就用头撞椰子,而塞米呢,她很聪明,听说五年级就学会了“微积分”、“π”、“蝴蝶效应”……至于爷爷嘛,懂得事很多,不过都是“纸上谈兵”,只会说不会做。
但就是这几个人,在无人岛上呆了七八个月,很惊人吧。更惊人的事还在后头呢,当记者问他们获救时是否如释重负,他们竟回答“不,我觉得只要改造一下,那地方就是我们的天堂了”。
看了它,我觉得只要团结,世上就不会有“不可能”这三个字。
我真羡慕列奥,他有个那么好的叔叔,能带他走世界,我们却只能陪家长逛超市。列奥能与野兽搏斗,我们却只能与小猫小狗玩耍。他能亲身体验,我们只能咬文嚼字……
我觉得对于我们这些小孩,还是让我们多接近大自然比较好。