无人岛探险记读后感
终于盼到放寒假了,我可以有很多时间读自己喜欢的书啦。跟妈妈到了新华书店,我迫不及待地挑选起自己喜爱的书,有《名人传》《昆虫记》《爱的教育》《无人岛探险记》《精灵鼠小弟》……回到家,我就沉浸在书里,快乐读起来。
比较起来,我最喜欢的一本是《无人岛历险记》。这是“我的第一本科学漫画书”系列书籍里的第一册,里面的图画特别漂亮、逼真。有趣的故事情节让我时不时开怀大笑,翔实的生存常识,让我爱不释手。里面的呼救信和地面标志,让我第一次学到了新的知识,让我懂得了摆脱困难的方法。
主人公列奥本来是一个淘气的小男孩,他通过艰苦的探险,学会了很多科学知识,他在一个没有人的岛上捕食、造房子、做鱼钩钓鱼、判断天气、对外呼救……他在爷爷的帮助下,走出困境,闯过难关。
我佩服列奥,他在荒无人烟的无人岛得以生存,并且通过探险,锻炼了野外生存的能力。佩服之余,我对科学知识也开始产生了浓厚的兴趣。我觉得是科学给了列奥力量,科学让列奥勇敢起来!
回味这本书,这不是一本普通搞怪的漫画书,而是科学漫画书。每次到了故事的困境关头,书里总会及时冒出一段知识介绍,配上几幅彩色照片,告诉我是怎么回事。所以,我读这本书的时候非常有兴趣,恨不得马上一口气读完。
因为太喜欢了,我又让妈妈给我订购了这套系列里面的《原始丛林大冒险》、《昆虫历险记》、《太空历险记》。很快,我又要享受这套书的乐趣了。