我写爱的教育读后感400字
我今天阅读的,是一本书名叫《爱的教育》的书,作者是亚米契斯。
我是和同学、老师一起阅读,我读了书中的《弗洛伦萨的小抄写匠》。这篇故事讲述了小抄写匠每天晚上十二点悄悄地帮父亲抄写信条,他父亲不知道。小抄写匠原来一直上学成绩非常好,他帮父亲抄信条的三个月里,一直上学不好。一天,小抄写匠正在写作业的时候,感觉非常困,就趴在练习本上睡起觉来。父亲看到了,非常生气,就说了小抄写匠。到后来父亲知道了小抄写匠一直在夜里帮自己抄信条,才知道不该吵儿子。
我非常喜欢这个故事,因为小抄写匠是一个懂事的好孩子,知道为父亲母亲承担责任。
我觉得书中最感人的是,小抄写匠的父亲说了他,小抄写匠的心里还非常甜蜜,继续在夜里十二点起床帮父亲抄信条。我的看法是,小抄写匠的父亲说了他,他的心里还是甜蜜的,要是我,我的心里会非常生气,不会开心。
我觉得这本书很适合我看。我从书中收获了,父亲母亲说我们,我们要虚心接受,我也要做一个好孩子。
我读的这本书是浙江少年儿童出版社出版。