写走进大自然作文
三月初,妈妈和爸爸带我去春游,带我去接触大自然。
我们走在乡间小道上,油菜花开了,一片片金黄色的油菜花,远看似乎是一片片蛋黄色的地毯,再往远处看就像金黄色的海洋,似乎想让人去看看里面到底有多少奥秘。
走近看,稀稀疏疏的花朵,有白色的,有黄色的,还有白里透黄的,配上小草的绿,真如同来到仙境。每一朵油菜花都是四个瓣,刚开的油菜花,嫩得让人不敢去碰它,它却毫不在意。有的花快要开了,饱胀得像要裂开似的,别提多可爱了。
油菜花的品格是那样美,它为人们默默奉献,如同金子一般,如果你仔细观察,就会发现油菜花的很多奥秘,油菜花的生命也是很短暂的,花开的时间仅仅有2-3周,不像那些美人蕉、玫瑰花那样,生命是那么长,我想起了一句话:生命的价值不在于它的长短。油菜花给了我们芳香四溢的空气,更可贵的是它孕育了油菜籽,它把自己全部奉献给了这个多彩的世界。
我爱油菜花,爱它的外表,更爱它的品格。