春天是大自然的闹钟作文
冬天,把整个城市用银色的布袋包裹了起来,静悄悄的。转眼间,冬天按捺不住去旅行了,春天又缓缓地骑着脚踏车,重临人间!
春天——这个大自然的闹钟,用它那悦耳的铃声,唤醒了大地。小草脱下了枯黄衣服,从泥土中探出了它坚挺的头,和它的兄弟姐妹们一起换上了嫩绿的新装。一阵轻风拂过,路边的小草弯了弯腰,像是和我们热情地打招呼,为我们的学业加油助力!
春天——这个大自然的闹钟,用它那温暖的铃声,融化了冰雪。看,冰封的河流解冻了,化成一滴滴水珠,淙淙地流着!听,泉水叮咚,空中响彻着春的乐曲!
春天——这个大自然的闹钟,用它那曼妙的铃声,唤醒了小鸟。这群大自然的歌唱家在枝头悠然地啼唱:“叽叽喳喳”,“嘀哩嘀哩”,既像在歌唱美丽的春色,又像在告诫我们一年之计在于春,莫辜负这大好的春光!
风轻悄悄的,草软绵绵的,小朋友们纷纷脱掉了笨重的冬衣,换上了轻便鲜艳的春装,在鸟语花香的公园里,草地上奔跑,放风筝。好一片春意盎然的景象!
春天,你是大自然的闹钟,你用你清脆美妙的铃声,奏响了万紫千红的新篇章!