提是苏州,人们一定会联想到“上有天堂,下有苏杭”这句名言。苏州的风景优美,“金鸡湖”就是其中一道亮丽的风景线。
走进“金鸡湖”,一簇簇鲜花展现在我的面前,月季、玫瑰、郁金香、海棠……,弥漫着沁人心脾的芳香。睢,那一朵朵的花儿,白的像雪、粉的似霞、黄的金光闪闪,紫的雍容华贵,色彩斑斓婀娜多姿,真叫人眼花缭乱。
穿过花丛,一面庞大的湖面映入在我的眼帘,它看上去格外安静,好似一个沉睡的小孩,一点儿也没有察觉人们的到来。“瞧,湖面有鸡!”。我走一近看,这只鸡是由木头雕刻而成,造型优美别致,线条弯曲流畅,全身涂满了金泊,在阳光的照耀下,真像一只“金鸡”。据说,金鸡湖的名字便由此而来。
也许是怕金鸡湖太寂寞,也许是怕金鸡太孤独,就在此时,一曲优美动的的旋律回放着,一道道喷泉随着音乐翩翩起舞,一条红色的“巨龙”率先冲上云霄,紧接着绚丽多姿的喷泉喷涌而出!有的像麦子摆摆荡荡,有的像花儿竞相绽放,有的像仙女的头发飘飘洒洒……,一直屹立在湖心中央的“金鸡”仿佛也在欣赏这美妙音乐与精彩的喷泉,湖水似乎也被这美景所泛起了一圈圈的涟漪,宛如小女孩欣喜的笑脸,喷泉陪着“金鸡湖”度过了一段快乐时光。也带给我们饶有趣味的好景色。
傍晚,金鸡湖更是迷人,万缕霞光像只金凤凰把缕缕霞光撒向金鸡湖,来往的游人络绎不绝,沉醉在美景中。