大自然真了不起作文
今天我照例打开电视机,准时收看CCTV-10播出的《动物世界》,看到了啄木鸟与食蚁兽吃食害虫的特殊习性时,我想到了一个问题:大自然是人类的老师,人们根据鱼儿在水中沉浮,科学家就发明了潜水艇……想着想着,我听到电视里说啄木鸟的嘴伸进树里,让那些可恶的该死的害虫葬入啄木鸟的腹中。整天白蚁在家中收听《怎样逃避啄木鸟招数大全》时,一个长嘴巴伸进来,白蚁实战绝招,啄木鸟以失败而告终,食蚁兽碰巧赶到,伸出他那带有钩子的舌头,虽然等了很久,但捕食到了白蚁,也乐也!
我得到启示,冒出一个新奇的想法。假如把这两种动物的功能结合起来,发明一种“捕虫机”此机器甴手机蓝牙操作系统控制,轻轻触摸屏幕,“捕虫机”进入其害虫洞穴,放出一种迷虫的香味,众虫飘飘悠悠的爬了过来,却不知中了孔明在世——我的诱敌深入,直捣黄龙之计,所有害虫灰飞烟灭。来到白蚁的家时,照前面战术,将白蚁吸引过来,再用“捕虫机”的绝招——无敌食蚁钩,“唰唰”两声之后,“敌将”尸体横倒在了自己“家”门前。此机还有另外一种神奇功能,那就是消灭“四害”了。放心,本机喷出无味烟雾,能毒死“四害”,只要在“四害”出没之地喷两下,它们将尸骨无存。
大自然是一位神奇的魔术师,赋予各种生命的生存技能;也是一位伟大的造物者,让世界的任何种类的生物都有自己独特的样子、性格。
哦!大自然,你真了不起。