在广阔无垠的大地上,蒙着一层淡淡的,静静地,厚厚的地毯。这张毯子攘着亮晶晶的钻石,在光亮下闪着迷人的光芒。那么,这一定是公主的饰物吧!不要着急,其实它,就属于我们自己。这,就是大自然给我们的惊喜雪。 2月5日,一个特殊的日子,因为它下了20xx年的第一场雪。睡眼朦胧的我听到这个喜讯,像欢快的小鸟,以最快的速度冲向阳台。啊,此时银装素裹的世界是那么美好:一个个雪白的小精灵从云层里纷纷露出了笑脸儿,带着甜蜜的酒窝,载着满满的幸福,睁着好奇的眼睛,舞着婀娜的身躯,跳伞似的从空中坠落下来,落地的同时还不忘摆几个优美的造型。此时的大地经过细心的装扮,立刻变了个模样,地上仿佛铺上了一层洁白的羊毛毯,只是比毛衫更雪白,比钻石更纯净&&窗户上的雪花慢慢地融化了,粒粒水珠儿仿佛被打碎了的瓶子,闪着七彩的光芒。这美好的景象使我陶醉,使我惊叹,使我震撼,更使我怀疑:这美貌的外表下究竟藏着多少奥秘? 去年,是个令我们孩童失望的一年。它,是个没有雪的一年,是个没有欢笑的一年,更是个难熬的一年。在这一年里,有无数的期盼,无数的愿望,无数的失望&&而20xx,却似乎猜到了我们的心思,初次见面就给了我们一个意想不到的惊喜!此时此刻,重逢的激动,无限的喜悦,不尽的轻松,都一起涌现于我的心头&& 雪啊,你有多大魔力使自己永远是照片上的模特?有多少魅力使人们看的那样入迷?又有多美的衣饰使大地如此可爱?雪,你为何不回答我&& 雪,是一个个小精灵,飞舞着,给人以幸福;雪,是纯洁的天使,微笑着,给人以快乐;雪,更是大自然给予我们的神秘礼物,看到它,就会得到意想不到的收获!我爱你,雪!