长廊的周围就是学校的花园。花园里站着树,躺着草。有时还会有几朵小野花冒出来。它们在阳光的沐浴下欢笑,好像在对我们说:“祝你们天天向上!”而冬天,花园又是另一番景象:小草在雪下做梦,看起来白茫茫的一片。花园里还有一片竹林,那片竹林很爱笑。对春风笑,对阳光笑,对小朋友也笑。竹林面前,有一条鹅软石小路,小路上设有专门供人坐的圆形小石凳。长廊就在这里“生长”了出来。
再说说长廊吧!长廊向两边伸展开,每边都有一个小圆拱型的“天地”。站在那儿,就会看见那些郁郁葱葱的大树威武地站在那,就会看见开满鲜艳的花的树正温和地看着你。让人感到佷清凉。长廊的的顶部也有花,那就是紫藤花。紫藤花在夏天开的正艳,伴着点点树叶登场了。那淡淡的紫色,显得很素洁,也很高贵。但也不是很傲慢的贵,这让它让人感到平易近人。紫藤花也像一串串小铃铛,仿佛微风一吹,“小铃铛”就会叮叮当当作响似的。而且,阳光透过缝隙,一点一点伸进自己金色的手臂,金色的光斑在地上慢慢的移动着。虽然学校的紫藤长廊没有像瀑布一样壮丽,但也很可爱。
长廊里也有着同学们的气息。很多同学喜欢走在长廊里闻这清新的香气,也有的喜欢在这儿玩游戏,这让长廊增添了许多快乐。
看到这儿,你喜欢我们学校的紫藤长廊吗?