家乡的景物作文
我的家乡宛如一幅风景画,在风的吹拂下显得那么美丽,又好似一片辽阔的原野。青草在泥土中昂首挺胸,小脑袋不时地探出来,巡视着草原。又仿佛是一片桃源仙境,显得那么美妙动人。
黎明,太阳还未挂在高高的天空,可地上却也已经有了一缕缕太阳的微笑。树林中,天空上,云朵一层层的在那调皮玩耍的云朵中,太阳的光芒已经在云朵中徘徊。
清晨已经在我们不知不觉中慢慢来临。太阳也在天空中若隐若现,给人带来一种梦幻般的感觉。
太阳终于露面了,那金灿灿的阳光洒落在树枝的空隙中,照射在泥土地上。泥土那原来黑灰的,如同黑暗的颜色,经过阳光的照射,有了一层蒙蒙亮的金黄。树叶也那么繁多,每一片都受到光芒的照耀,显得那么生机勃勃。
一眼望去,不论是青草还是花儿,都十分娇嫩。而旁边的大树则是守护家乡的士兵,直挺挺地立在那儿,一动也不动,生怕会有坏人来入侵。
中午终于来到了,太阳公公那么无情,不像早晨那么温柔,像一位少女。远方,家乡的一片湖泊“翡翠湖”却显得那么兴高采烈,她喜欢头顶的太阳似火,烤着大地,她却有了充足的水分。太阳的光芒给湖面镀上了一层金光,远望,原来翠绿已经变成了金灿灿的黄色,那么惹人喜爱。
傍晚,一切已经临近尾声。但周围的景色还是那么引人注目,似乎被涂上了黑色,夜终于来到,所有都沉浸在了无边的夜色。