走近自然作文
时间飞逝,不知不觉又到了秋天这个果实累累,落叶满地的季节,天气也变得越来越凉爽和寒冷了,使我们不得不多添一件衣服在身上。
早上六点钟的时候摸黑起床准备去学校早自习的时候,刚一出门便感到一点点的刺骨的寒风吹来,冻得我不由自主的打了一个冷战,使我收回刚迈出的一只脚回去又添了一件衣服。
等到我出门的时候,天也已经变得明亮了起来,走进校门口,看到有几年已经泛黄的叶子从两旁的大树上轻飘飘的落了下去,宛如一只精灵在翩翩起舞,这与我正前方的一栋宏伟的考试楼形成了一幅美丽,和谐又安静的图片。
“呼呼”一阵刺骨的寒风又从我的身上吹过,我被冻得瑟瑟发抖,使我产生了去跑几圈步的念头。
我来到了跑步场,往手上吹了一口热气,搓了搓手掌便跑了起来,一圈,二圈,三圈,四圈……许多圈跑完了,我大口大口的呼吸着寒冷而又新鲜的空气,然后我的转移到了旁边的小草上。
我看向那小草,那些已经带着一丝丝微黄的小草,它们的身上粘了一点点因寒气而生成的小露珠,一眼望去这片草地上已经失去了一点点的以前的生机,给人一种凄美而又悲凉的感受,这使我不由自主的想起了一些令我悲伤的事情。
我些景象我几乎每年走进校门都会看到,但是我却不知道,仔细看这些景色,会有一种独特的感觉到,原来大自然是这样的美丽,我认为我们应走近自然,与大自然做朋友,和平相处。
正如一位诗人的一首诗“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,”秋天也有它自己独特的美丽,并不是秋天就不美丽,虽然天气是早寒日热,但那种落叶黄色满地的景象却是令人感叹的。
我们要走近自然,拥抱自然。