家乡的景物优秀作文
我的老家房子后面有一座小山,小山上有一片风景优美的竹林。
我经常会去竹林看一看,瞧一瞧,玩一玩。你在竹林中望去,一定看不到边,因为那片竹林很大。竹子不粗,每一棵都很高,一节一节的,偶尔有几只枝干在上面,长出一两片小叶子,最顶上,有五到十几片左右。竹子的叶子不多,但一大片的竹子看起来也非常茂盛。
春天叶子像一个个绿色的小精灵,可爱极了,嫩叶也长出来了,漂亮的没法说。夏天的叶子最茂盛,挡住了火辣辣的太阳,是人们乘凉的好去处。秋天落叶纷飞,像下了金雨一般,地上的叶子一簇簇的,挡的密密的,令我佩服不已。冬天树枝光光的,叶子都不见了,但可以玩爬竿游戏。
话说竹笋——节节高。我家乡的竹笋也正是如此,到了丰收的季节自然长出了竹笋,一个个从地底下钻出来,它们一圈圈的围着,看起来嫩嫩的,可摘来炒肉吃,味道可好呢!
这就是我家乡的竹林,独一无二的竹林。