五台山,又称清凉山,位于山西省东北部,它是我国四大佛教名山之一。五台山佛教历史之长,寺院规模之大,在国内首屈一指。五台山主峰高度都在海拔3000米上下。五台山主峰区域的五座台顶气魄宏大,顶天立地。五座台顶环围的腹地,寺庙林立,殿宇层叠,阁楼峥嵘,佛塔对峙。五台山,高山以古寺作幽雅的饰品,古寺凭高山添雄浑的气韵……
俗有“海滨城市”之美称的大连,是祖国北方的一颗“明珠”。在大连这块美丽的土地上,到处都被绿色所拥抱,放眼望去,人民仿佛置身于绿洲之中。那片片绿地似大大的地毯,地毯上盛开着朵朵鲜花,红的,黄的,粉的……各式各样,争奇斗艳。蓝色的海洋与绿色的草坪相映生辉,真让人美不胜收。小草们不时散发出一阵阵清香,令人陶醉,微风吹过,小草摆着身姿为这个城市增添了无限生机。
大连不但白天美,夜里更美,每当夜幕降临,大街小巷的路灯、花灯、霓虹灯,流光溢彩,简直就是灯的海洋。在形形色色的灯中,一种叫“满天星”的最神奇。它缠在路旁的大树上,就像彩龙在奔腾;它挂在高楼上,仿佛、瀑布直流而下,壮观极了!大连的山美、水美、人更美!
西塘,古名斜塘,早在春秋战国时期就是吴越相争的交界处,故有吴根越角之称。“九里弯头放掉行,绿柳红杏带啼莺,”正呈现了西塘这个江南水乡的秀丽风光。西塘地势平坦,河流密布,自然环境十分幽静。有九条河道在镇区交汇,把镇区划分成八个板块,而众多的桥梁又把水乡连成一体。古称“九龙捧珠”、“八面来风”。
西塘在全国同列的古镇中颇具特色,以桥多、弄多、廊棚多而闻名于世。比如说西塘的宅弄吧!它们深浅各一,宅弄深处,曲径通幽,不知深几许,行至尽头,豁然开朗,别有新洞天……
悠久的历史,创造了不朽的文化。翰墨书香,诗词金石,缔造了西塘浓郁、宽广的文化氛围。在明清四二七年里,有进士十九名,举人三十一名。鸟瞰全镇,薄雾似纱,两岸粉墙高耸,瓦屋倒影。傍晚,夕阳斜照,渔舟唱晚,灯火闪耀,酒香飘溢,整座水乡古镇如诗如画……
怎么样,听了我的介绍,你是不是想去旅游?那就去体验一下吧!