每当我走到这位领居的家门口时,都会停下脚步向她家的院子里望去。这个院子与其它院落大小没有差异,可是能够吸引人们目光的是一片仙境般美丽的彩色花海。
院子里各色花朵参差不齐,艳丽的蝴蝶花整齐地摆放在小木桌上,嫩绿的油菜花被交叉种植在土里,粉红的万寿菊被左右垂挂在秋千上,处处飘有花香。然而,大部分花都是微不足道的小花,而我最喜爱的是蔷薇花,它既不像玫瑰花那样娇艳,也没有兰花那么素雅。蔷薇花有层层叠叠的花瓣,我曾经站在院子围栏外数了数,一共有12层呢!一层一层的花瓣把小小的花蕊都遮住了,只露出一点点的黄色。蔷薇花并不像其它花一样直挺挺地往上长,而是把头探出围栏,望着外面的世界,风一吹,它就向人们微笑挥手。
我一直在想:“这么美丽的院子是怎么形成的呢?”昨天的见闻解答了我这个疑问。早晨,我和妈妈出去散步,看见一位阿姨正在一边哼着小曲,一边轻快地浇灌着花朵;下午,我和妈妈取快递时,发现这位阿姨在大汗淋漓地修剪着枝叶;傍晚,我们出去跳绳时,望见这位阿姨在音乐声中给小树培土,她小心翼翼地把土盖在玉兰花树根处,用小铲子轻轻拍打,又洒了一些水在泥土中,站起身后她久久地盯着小树端详,神情安静美好,仿佛在想象着玉兰盛开时的模样。
打造一座美丽的花园虽然很辛苦,但有些人却乐在其中。我相信美好的生活有时可能离你很远,但是只要你愿意去创造,它就会离你很近……