感恩的自然作文500字
四季轮回,让我的身心感知万物奇妙的变化;昼夜变更,让我的生命迎接每一天新的照耀。自然,总会给予我许多新的感知,感知每一日、每一事的精彩。
闲暇的晨曦,初升的太阳努力刺破淡淡的云层悄悄地从海平线缓缓的钻出来,透过枝木绿叶伴随着空气中的尘埃投射到窗前的镜,柔和的绿光催我开始新的一天的生活。我揉揉还未睡醒的双眼,努力的从梦境中挣扎出来,迎接自然的洗礼。
轻轻推开窗柩,只听得朝露在枝干上细滑的声音,然后看见它随着叶的轮廓婉转滴落,留下一条淡淡的水印,便随之在空气中滑翔,滋润树下的生灵,它的姿态也是如此的优雅。
这时,一只不知从那飞来的黑燕停留在窗外的那条枝干,不停的唱着歌,那歌声就像卡农中悠扬闲逸的音律般动听。像是上帝赋予它特有的生命力。清新伴随着枯草味的泥土气息再夹杂着湿润的空气一股脑的冲进我的肺,霎时间,感觉自己的魂魄被洗了一样让人心旷神怡。
手捧书香,静卧床上,即使身处喧嚣的城市,也能静心聆听自然的低吟浅唱。到了晌午,或是出门走走,或是小睡一会儿,也是别有一番风味的。
晚饭后、黄昏时,妈妈带我去公园散步,那里有一片绿茵的草地,有不少人在哪里放风筝、遛狗,大家都十分开心的享受着自然的欢乐。公园里还有一处荷花池,夏季之时,荷花荷叶都焕发出勃勃生机,引得不少人驻足观望。在这时我总爱拍照,将自然之美留于我的手机中。
虽然像这样的一天总是很少,但我总会十分珍惜这点点滴滴的时光。
愿时光流淌,岁月静好,让我继续感恩自然。