五彩缤纷的大自然是美丽的,和谐的,清新的。我爱大自然,更爱春夏秋冬的景象。
春天来了,万物复苏。小草偷偷的从土里钻出来,随着春风摇曳。大树发出了新芽,迎春花已经含苞欲放了。“一年之计在于春”,农民伯伯们播种下种子,等着秋天的来临。小孩子们更是高兴,一起到广场上放风筝,各种各样的风筝汇聚在一起,好看极了。
慢慢的,夏天来到了人间,只要她走过的地方都变成了绿色,大地换上了绿色的夏装,花儿都开了,蜜蜂在花儿的旁边“嗡嗡”的叫着,各种蝴蝶飞来飞去,大树在上面为她们遮阳。小鸟“吱吱”的歌唱着,蝉也不分昼夜的叫着,各种小鸟小虫也来凑热闹,共同演奏着一曲优美欢快的大合唱。
叶子黄了,啊,秋天的脚步近了。叶子悠然的往下飘,往下飘,好像金色的蝴蝶在空中飞舞,一眼望去,整片大地都变成了金色。孩子们也不约而同的捡起一片叶子作为标本。大雁成群的往南飞,一会排成“一”字,一会排成“人”字。农民伯伯也忙着收获果实,看,他们脸上洋溢出开心的笑容,今年的丰收一定很好。
冬天渐渐的来到了人间,下一场大雪,大地马上换了一套白色的冬装,人们也换上了棉服。小孩子是最开心的了,你看他们,在那打雪仗,堆雪人,在雪上做游戏,可开心了。白色的世界里,所有的花儿都枯萎了,被雪掩盖了,只有梅花还在风里开放,是那么漂亮,那么美丽。
大自然,是多么和谐,多么美好呀!春天和夏天是绿色的;秋天是金色的;冬天是白色的。多美的颜色啊!