自然的歌声作文
大自然是多么的和谐,每个成员都在演奏着自己的乐曲。你听。自然的歌声是多么的美妙。
有人说,钢琴的声音是最美妙的,清脆悦耳;有人说,小提琴的声音是最动听的,让人如痴如醉。而我却说,大自然的歌声胜过任何乐器发出的声音,是天籁之音。
春雨打在房顶上,发出啪啪声;打在树叶上,发出沙沙声;滑落屋檐,嘀嘀嗒嗒;汇成小流,哗哗啦啦……,于是,春雨的声音就有了高低不同的音符。因为春雨有时下的大,有时下的小,有时下的快,有时下的慢,有时下的密,有时下的疏,所以就有了强弱和快慢,滴滴答答、叮叮咚咚,合起来就成了一首首完美无缺的乐曲。
夏天的声音可多了,有青蛙、鱼儿、还有风雨雷电的声音。青蛙在水里呱呱的叫着,小青蛙在池塘里“呱呱呱”地叫着,好像在开音乐会。它们的声音在寂静的夜晚中回荡。!你听,中午的时候,小知了“知了——知了——”地叫着,热热的天气里它们也不安静。可我并不讨厌它们,它们的声音成了我最好的催眠曲;你听,小蜜蜂在花丛中唱歌呢!它们从东飞到西,从西飞到东,十分忙碌。它们边采蜜边“嗡嗡嗡”地唱着,可真是快乐的小生灵啊!
秋天来啦!天空中,一群群大雁排成“人”字队伍,飞向远方,“扑扑”“扑扑”,那是赞美人们的图画,也是告别的声音:“再见了!再见了!
田野里,不同的音韵组成了一首交响曲。火红的高粱像一根根燃烧的火把,“沙沙”“沙沙”,好像在说:“我成熟了!我成熟了!”金黄的小麦笑弯了腰,“哗哗”“哗哗”,随着秋风有节奏地舞蹈着,金色的海洋在涌动,麦浪飘香,带给了我们成熟的消息。可爱的蟋蟀在“舞台”上用心地演奏着,“瞿瞿”“瞿瞿”,一声高,一声低,一声嘹亮,一声暗哑,像是一首告别的歌曲!
听听,冬的声音,落叶飘到了雪地里,“刷刷”,是冬的使者。听听,冬的声音,雪花飘啊飘啊,“刷刷”,这是冬天快要来了。一阵阵冬风吹过田野,送来一片冬天的歌吟。
大自然的歌声是多么美妙呀,这么动听的音韵需要我们去细细地发现。