自然博物馆作文
今天妈妈带我去上海自然博物馆。走进博物馆最引人注目的是大厅中央的合川马门溪龙和黄河古象:马门溪龙身长22米,肩高3·5米,体重几十吨,发掘于四川合川县,为世界上最大的恐龙之一;黄河古象体长8米,身高4米,一对门牙就有3米长,发掘于甘肃东部黄土高原,也是古兽中的庞然大物。此外,还有许氏禄丰龙、多棘沱江龙、魏氏准噶尔翼龙、恐龙蛋、恐龙脚印、玄武蛙、鱼龙、雷兽、巨犀等古动物化石。
动物陈列共有展品2757件,并配有生态景观衬托。其中有2只国内首创的雷鸟和雪兔电动生态景观,展现动物体色能随季节变化而变化的适应环境的保护作用。我和妈妈用手按一下电钮里面会出现不同的季节和景象。
植物进化陈列共有展品323件,展示着最原始的植物藻类,没有叶绿素的真菌,菌藻共生的地衣,陆生维管植物的先驱蕨类,陆生植物的一个旁支苔藓,直到最高等的种子植物。
我们还看到了两具木乃伊,木乃伊放在玻璃做的馆材里,旁边陈列的是木乃伊的陪葬品。还有很多很多我们没见过的标本和化石。
今天的收获真多呀!