人与自然的作文
人与人的思想观念不同,自然而然的看法就各持己见。我呢?我同意观点“人类只是大自然机体上普通一部分。”
世间万物,进化过程不全,不高级,被成为动物,植物等。人类也从原始的一个阶段进化而来。如此以来,我们与自然万物处于一种平等的阶段。
人类祖先据科学研究是动物,但经过长期的改变,渐渐由那时的四肢走路的形态的人,改变成这是用下肢支撑全身的形式的人。顾名恩义,人与万物是平等的,是不分攀级的,就如人类各行各业无贫贱之分一样的道理。
如果大自然少了我们人类的存在,就少了食物链的连断性,也许有些人认为少了我们多了我们都一样,这就大错特错了。我们人类在这条食物链中起着重要的作用,同时其他的动物,植物也一样起着重要的作用。由此可见,人类也只是那么的普通的一部分。
人类是智慧的生灵,大自然给我们的比我们给把自然远远不够,我们得到大自然大恩赐,我们却以乱伐乱砍,破坏植物的行为来回报她,我们这样的行为让我们觉得自己比蚂蚁还要渺小。
有人认为我们人类可以站于大自然这个头顶之上,称霸。说来也可笑,从古到今,每当我们对大自然有过激的行为,再此之后,我们人类受到的大自然的报复不止一次,这样看来,大自然的力量是我们不能敌的,大自然的力量远远超过了我们人类所预知的那样,大自然报复手段太残忍了,太可怕了,同时她的手段力量太强了,太烈了,这样一次的超大打击,谁能受得了?
由此可见,我们只是那么普通的小小部分,是永远也敌不过大自然,如此这样,何不与大自然和睦相处,这样对全世界的人都有益,做个平凡的大自然的普通一部分也是好的,幸福的。