家乡的景物作文
我的家乡在贵州,那里离深圳比较远。坐火车要两天,坐飞机要一个多小时。我的家乡风景名胜数不胜数,而且还有很多特产呢!
酸粉,又名粗粉。这种粉比较粗,状如桂林米粉。其味道清香浓郁,煮至七分熟即可食用。但味道不酸,只是搭配酸菜味道更可口。可以做成肠旺粉、牛肉粉、素粉等美食。烤豆腐,又名臭豆腐。选用小方块豆腐。首先在一个铁盆里放上炭火再搭个铁网最后放上豆腐烤着吃就行了。做出来的豆腐色泽金黄还可以蘸上辣椒面味道更香!
糯米饭。是贵州人最常吃的食品。主要由白砂糖、炒土豆丝、油炸花生、脆哨、醋、香葱、香菜、泡萝卜、泡姜和红油(一种极辣的辣椒油)组成。用糯米饭将其一包放在袋子里一压就行了,圆滚滚的糯米饭就成型了。很像日本的饭团。
丝娃娃。用胡萝卜丝、白菜丝、青椒丝等红红绿绿的丝包在面皮儿里,再洒上红油就行了。又辣又香很好吃呢!
好了,说到这我也流口水了。我家乡的特产还有很多很多,欢迎大家来我的家乡继续探索美食特产。