保护自然作文
在一次又一次工业革命的推动下,人们的生活一次比一次便捷,一次比一次美满,物质生活也一次比一次丰富,但人们在享受这种肉体的满足时,似乎忘记了我们从哪来,是谁一直哺育我们。而我们却仿佛理所当然,一次又一次的去破坏它,从而去满足我们。
“足不出门知天下事。”打开电脑,轻点鼠标,我们可以知道上下五千年的历史文化,知道生物的纲目属种,知道一天内的最新新闻。还可以利用社交软件跨洋进行视频聊天,但我们似乎都忘记了,你可以上知五千年的历史文化,却感受不出五千年的文化乐趣,你如白科全书一般知道生物的纲目属种,却无法嗅到花果清香、丛林气息,你知道一天内发生的所有事情,可以与远在他乡的人们进行聊天,却不知静观云卷风舒和朋友相会的乐趣。我们一次又一次的享受工业革命带来的成果,一次又一次的破坏我们共同的家“自然”。自然给我们带来了生命,给我们带来了知识,我们却不懂回报,一次又一次的伤害着自然,孰不知,我们在远离着自然。
我们坐在家中,吹着空调带来的阵阵舒适,人们一次又一次的开垦树林,把一幢幢高楼建在自然一块块伤疤上去,自然尽管在默许你们的开垦,但自私的人们却不知,我们正在自取灭亡。我们必须保护大自然,不能将自然离我们越来越远。
爱因斯坦说过:“我一生中最后悔的事情便是将核导弹带到这个世界上来。”爱迪生也将死后所有财产设立了一个闻名的奖,其中也有一项和平奖,因为和平减少了战争,同时也保护了自然。自然是我们共同的家园,我们必须去保护它,去爱护它,而不是去破坏它,远离它。我们国家也在倡导绿色GDP,发展绿色的、健康的产品,仿佛这个世纪都离不开保护自然。同时也要多去感受自然,去捕捉大自然的一点一滴,这样有利于我们自身的健康成长,有利于提高我们的修养。
我在书在看到过一句名言:“世界上最无私的东西便是太阳,无论你地位高低,无论你财富的多与少,它都会无私的照亮在每个人的身上。”同样,大然自也无非是这样,我们要多去亲近自然。