去植物园作文
我们早早地赶往天城山风景区植物园门前,去观赏那里的桃花、梨花。想到马上就能置身于梨花、桃花之中,我止不住地偷着乐,心里甜滋滋的。
来到山脚抬头望,隐隐约约可以看到山上的桃树,爬到半山腰,看那盛开着的桃花,每一朵都热情地欢迎我们。桃花有的绽开了笑脸,露出了鹅黄色的花蕊;有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘,把自己包裹起来,不让人看见,等有一天突然露出了美丽的笑脸,吓你一大跳;有的只展开两三片花瓣儿,却成对地在一起,诉说着各自的心事。我发现,有些桃树枝头只有热情的桃花,而有些桃树枝头除了讨人喜爱的桃花,还有许多翠绿的嫩叶。两种样子的桃花混在一起,形成了小桃林。我还发现一株奇特的桃树,这枝花开得正上头,那枝却结出了青里泛红的小桃子,很奇怪吧?