去植物园作文
“太好喽!太好喽!今天妈妈要带我去植物园喽。”我开心地叫了起来。这是我第一次去植物园,我高兴得都不知道该怎么形容了。
到了植物园,我迫不及待地观赏起来。我发现那里有许多我没见过的植物。就说“仙人树”吧,它是仙人掌的一种,也长在辽阔的沙漠里。它和我们平时见到的球状仙人掌或片状仙人掌不同,它像一棵树一样,枝杈很多,长得也很高大。再看它又像一个爱美的小姑娘,为了漂亮,就给自己插上几朵美丽的小花;“见血封喉”也很特别,它是一种含有毒性的植物,其实听听名字,我们就知道它的毒性有多大了!看了树前牌子上的介绍,我了解到这种植物体含白色乳汁,汁液有剧毒,如果人们不小心使伤口碰到它的汁液,就能使人心脏停跳,眼睛失明。它的毒性远远超过有剧毒的巴豆和苦杏仁等。因此被人们认为是世界上最毒的树木。小朋友们,如果有一天你见到这种树的话,可千万不要靠近它,否则就会中毒死亡。
在植物园,我还有幸看到了“鸟的天堂”——大榕树。这是种非常奇特的植物,须根长在树枝上,再垂下来扎在泥土里,远看好似一位不爱剪胡子的老爷爷呢!
植物园里还有许许多多如此有趣的植物,它们正等着你去参观呢!