有人欣赏婀娜多姿的柳树,也有人敬仰苍翠挺拔的松柏,而我最喜欢那高大茂密的大榕树。
家乡的桥头公园里有一棵大榕树,夏天的傍晚,我经常和妈妈去那里散步乘凉。我们顺着阶梯往下走,远远就看见公园中央立着一棵高大、挺拔、茂盛的大榕树。高大的榕树,枝繁叶茂,枝叶向四周延伸,既像一把巨大的绿伞,又像一朵绿色的大蘑菇。我们走到大榕树下,终于看清它的真面目,那树枝不计其数,有弯的、直的,有粗的、细的,有的还长满了须根,看起来像老爷爷的金胡须。那椭圆的树叶绿得发光,绿得发亮,一簇堆在另一簇上,不留一点空隙,好像把它的全部生命力展示给我们看。树上结满了许多金黄色的小果子,一阵风吹来,落得满地都是,像一颗颗闪闪发光的金子,好看极了。
大榕树的周围是一大片草地,草地上盛开着各种各样的野花,红的像火,粉的如霞,白的似雪,远远望去,好像绿色的地毯上撒满了五颜六色的彩纸。特别是那金黄的野菊花笑得可灿烂了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。五彩斑斓的野花,碧绿的草地为高大茂密的大榕树增添了许多迷人的色彩。