香樟的作文
我家住在安居小区,在大门口的前面,原本有一排高大的香樟树,整齐地排列在公路旁。它们就像一位位身穿绿装的哨兵,日夜守卫着美丽的家园。
春天的时候,香樟树换上了一身浅绿色的衣裳,看上去那样的生机勃勃。当树上挂满花蕾的时候,整条马路都变得香香的,那淡淡的清香沁人心脾,让人怎能不爱呢?
夏天,烈日炎炎,香樟树撑起了一把把绿伞,遮住了烤人的阳光,给人们带来了凉爽。知了躲在树荫里,欢快地唱歌,那声音此起彼伏,多么嘹亮。
秋天,香樟树的叶子更绿了,他默默地守卫在自己的岗位上。
冬天,其它树的叶子多掉光了,只有香樟树依旧苍翠,那一片绿色给雪白的冬天增添了多少生机呀!
多么美丽的香樟树,可如今却被搬走了。为了加宽马路,工人们把香樟树连根拔起,不到一个星期,就运走了。马路上只留下了一个个大土坑。看到那些大土坑,我的心里难过了好几天。因为我再也见不到那苍翠的叶子,再也听不到知了的叫声,再也闻不到那一缕清香了。
再见了香樟树,但愿你在别的地方长得更加苍翠,更加美丽。