香樟的作文
在我们的学校里,有一棵四季常青的乔木―香樟树。
香樟树在万木回春的春天突出了娇嫩的新枝、绿叶,在柔和的阳光下生长着。一阵清风吹过,香樟树的一些旧叶子从树梢上落下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。还有时,一些小麻雀会飞到树梢上,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
炎热的夏季来了,香樟树长成了一棵苍翠的大树,叶子茂密如林。任凭盛夏的骄阳喷射着万道光芒,在香樟树下还是有同学玩游戏的声音,因为葱茏的树叶为我们遮了一大块树阴,在香樟树下很凉爽。
最终,风景如画的秋天到来了。香樟树并没有换上金色的秋装,而是还穿着那碧绿的夏装。虽然它不像苹果树、梨树一样有果实,但也很引人注目。
最终,香樟树又来到了寒冷的冬天。在冬天里,香樟树最终“脱”了那碧绿的夏装,换上了雪白的冬装。一阵北风吹过,香樟树上积的白雪像降落伞似的,一下字掉在了地上。同学们看见了,用那些白雪来打雪仗,可好玩了。
怎样样,我们学校里参天大树―香樟树是不是很会助人为乐,很美丽呢?