香樟的作文
在我们学校里有一棵高大的香樟树,这棵树屹立在我们教学楼旁边的树林里。
这棵香樟树十分高大,那腰啊,得要5-6个10岁的小朋友手拉着手才能抱住这棵大香樟树,可见这棵香樟树是多么的粗啊,那树还有个几百年的历史了,我常常想:这棵香樟树这么粗,可能就是他常命百手的原因吧!抬头望去,那香樟树的叶子是那么的碧绿,那么的茂盛。在夏天,我总是在树荫下跟好朋友玩耍。
如果你仔细看,就会在香樟树那茂盛的叶子中发现一个鸟巢,那鸟巢是使用树枝和稻草搭成的,早鸟巢里还有7只小鸟呢!那些小鸟是我最喜欢的了,现在我们的教室到了老校区了,我见到那鸟巢的机会也就多了,所以,我只要一经过那片小树林,我就会情不自禁地走到香樟树边上去看看那绿叶丛中的鸟巢。如果那些小鸟一个也不在,我就会依依不舍的离开鸟巢,说不定还会回头望几眼鸟巢;如果小鸟们在家,就算只有一只小鸟在家,我也会停留一会儿,看看小鸟,看看他们生活的好吗?
我爱这棵大香樟树,更爱在香樟树上栖息的7只小鸟,跟加爱看他们。