有这样一种花,挺立的枝干,绿油油的叶子,那叶子大的像一把大大的雨伞,粉红的花瓣。这就是荷花。
出淤泥而不染濯清涟而不妖这是人们对它的描述,它在人们的印象之中代表着纯洁与高贵。在污浊的淤泥之中,它傲然挺立。依然盛开,展开着它的芬香。在淤泥之中,它是那么的高贵。像平民之中的贵族一般。荷花,它没有桂花那样香气扑鼻;也没有牡丹那样艳丽芬香;也没有梅花那样艳丽;也没有桃花那样妸娜多姿。但是,她的不与世俗同流合污的性格却让我喜爱。每次被冰冷雨水打弯了腰之后它却仍坚强的站起;被淤泥重重包围,但是它依旧是那般的纯洁。面对这些它没有意思的怨言。因为它知道如果没有着些淤泥给它养料,它不会绽放出这么美丽的花朵。荷花使人们认识到了,纯洁是不会被污浊的环境所污染的。其实人们被污浊的只是自己,我们应该学习像荷花一样,时刻保持着高贵的节操,不要被世俗所污染。
我愿为一支荷花,在浑浊的环境中时刻保持着自己的纯洁,美丽。