最美植物园作文
四月,是百花盛开的季节。在这个鸟语花香的日子里,我们在植物园上了一堂别开生面的户外课。
还没有进入植物园,我们就闻见一股沁人心脾的香气。我们迫切想知道香气的来源,不由得加快了脚步。
我们循着香气,终于找到了香源原来是一簇簇牡丹!这些牡丹有很多种颜色:白色的、红色的、黄色的白色的就像是洁净的白丝绸;红色的就像是正午的太阳;黄色的就像是晚上的月亮。我们都被这些牡丹吸引了:有的在拍照,有的在闻香气,有的在抚摸牡丹。这真是:唯有牡丹真国色,花开时节动京城啊!
穿过一片林荫小道,我们来到了竹林。竹林有很多种竹子。新冒出的竹子就像一个个小朋友,而那些老竹子就像饱经沧桑的老人。竹子的精神是值得学习的。比如:有些竹子从岩石中长出来,这种场面就令人想起一句诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。
随后,我们来到了九曲桥。九曲桥是木头做成的。有很多小鱼在桥底自由自在地游来游去。有黑色的、红色的、白色的它们在荷叶底下畅游,让人想起一句诗:鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶北,鱼戏莲叶南。有些同学撒下了他们带来的零食,他们便争抢起来。它们争抢时,池塘里并泛起一圈圈涟漪。
最后,我们经过了用汉白玉雕刻的桥,合了一张影,就依依不舍地离开了这里。
植物园是一个美丽的地方,如果你问我宝鸡哪里最美,我会不假思索地告诉你:植物园!