最美植物园作文
星期六的傍晚,我们一家三口来到桐乡植物园游玩。
刚到大门口,我就被眼前五彩缤纷的花坛深深地吸引住了。花儿在灯光的照射下,显得格外耀眼动人。它们在晚风中扭动着娇小的身躯,仿佛在不时欢迎着游客们的到来。花坛中间矗立着一块巨大的石碑,上面镌刻着“桐乡植物园”几个大字,金光闪闪,让人有一种迫不及待想进入公园的冲动。
一走进公园大门,呈现在眼前的是一幅炫丽的图画。许许多多的花草树木都被缠上了色彩斑斓的灯带,星星点点的,一排排一列列,仿佛是条条闪亮的星河,又似条条流动的瀑布。大树披上了一件件闪闪发光的新衣,花儿绽开了一张张灿烂的笑脸。树与树之间,花与花之间被点缀得更加紧密相连。来到这样的世界,就像来到了迷人的童话王国。
最吸引我的还数那音乐喷泉了。每当音乐响起,喷泉就会吐出美丽的水柱,总会招来公园中所有的游客。特别是在这晴朗宁静的夜空之下,伴着璀璨的灯光,和着动听的音韵,喷泉跳起了优美的舞蹈。它时而像一条巨龙从水面一跃而起,游戏在水天之间;时而像一层轻纱遮住了远方的景物,忽明忽暗,若隐若现;时而又像一个个美丽的仙女,转动着纤美的身躯,绽放出一朵朵洁白的雪莲……
不知不觉中,夜已经很深了,可是依然有三三两两的游客从四面八方围聚过来,就让我们一起陶醉在这美丽的植物园吧!