热爱植物的作文
我从小就喜爱植物,不管是路边的,还是家里的,我都喜欢。一次,在水边发现一株孤零零的植物,我兴高采烈地将它连根拔起,带回家培植。
一到家,我就开始忙着帮它”安家“。它根部有些腐烂,叶片以有些发黄,也长出了斑点。我将它坏枝条与多余枝条剪去,枝条多了会抢营养,坏的叶片也要剪去,剪完后我将它放入除菌水中浸泡了几分钟。
泡完后,我将它种入土中培植。为了帮助它生长,我剪下几条柳条放入水中泡上了一天。第二天我将水倒入土中,泡柳条的水中可有许多生根液哦。在我细心照顾下树苗重新长枝长叶,甭提我有多开心了。
有一天放学回家,我照例第一眼就去看它,惊喜地发现它结了个花苞。我更按时浇水施肥,耐心等待花开。几天过去了,花真的开了。更让我惊喜的是花的颜色会不停地变化,先是黄色,过几天变成了白色。我用放大镜观察花瓣发现有许多小孔,真是奇怪。几天过去了,又有许多花苞长出来,先开花的还结了个绿色的果实。我想再过几天可能会变成蓝色,我足足等了八天,”真变了!“我大叫一声,”绿色真的变蓝色了。“我给这朵无名花,取了个名叫百变花。
只要认真观察,你就会发现植物的神奇。