我的植物朋友作文
在多彩的植物世界,我喜欢的不是在夜晚含笑一现的昙花,也不是拥有“花中之王”美誉的牡丹,而是苍翠欲滴的绿萝。我爱叫它“小绿叶”,因为它那碧绿碧绿的叶子,真让人喜爱!
远远望去,那茂盛的枝叶好像是一个小女孩的绿头发,美丽极了!走近观察,绿萝的叶子形态各异,有的像一个柔和的爱心,有的像一颗饱满的甘露,还有的像一个锋利的冰柱……我真想把那小叶子摘下来,编成一条翠绿的草裙,送给陪我长大的布娃娃,可是我又不忍心弄疼她。
“小绿叶”的生命极其顽强,她有着很强的“再生”能力。当它低下了脑袋,只要有水或者重新种植,立刻就能恢复生机,把头抬得高高的。绿萝不仅生命力强,而且还能净化空气呢!一盆盆绿萝可是我家的空气净化器,无论是雾霾重重的冬日,还是扬尘纷纷的春天,我们家每天都能呼吸到有着青草气息的清新空气。
现在是夏天了,绿萝可是有些怕晒“黑”哟。我要好好地呵护我的“小绿叶”,希望她能更加迷人,更加可爱,更加旺盛!