春节里的一件事作文500字
”噼里啪啦!“窗外响起了一阵阵鞭炮的响声,在这响声中,我们迎来了新的一年,孩子们又长大了一岁!
为了迎接春节,家家户户都买好鱼、肉、菜,把冰箱塞得满满的,贴上对联、窗花,家里瞬间变得喜气洋洋的。
过年,最让孩子们高兴的只有两件事:一是“收红包”,接受长辈的美好祝福;二是放烟花,与小伙伴们在一起好好玩一通。
我与表妹买好了烟花,点燃,看着那一束束绝美的光圈在黑夜中闪闪发亮,“真漂亮!“表妹忍不住称赞。
烟花,仅有那一瞬间,就是“昙花一现”,没过一会儿,烟花就放完了。我们回到家,一进门,舅舅就塞过来两个大红包。我和表妹连声说谢谢。
这时,小舅婆已经烧好了一大桌香喷喷的饭菜,色香味俱全。那真真香味勾引着我的胃,我等不及了,拿起筷子夹了一个就吃。大家围着圆桌坐好。大人们举杯同饮,互相道贺和祝福。我和哥哥姐姐弟弟妹妹只管放开嘴巴大吃大喝。
吃完年夜饭,我们盼的当然就是春晚了。大人们聚在一起聊天、打牌。我们小孩一人搬一个小板凳坐着,聚精会神地看着电视。家里真是喜气洋洋,温暖极了啊!
春节,其实是美好的祝福,有长辈对晚辈的,有同辈的……盼望明年的春节!