春节里的一件事作文500字
春节是我一年中最快乐的一件事,在春节我可以和父亲、母亲一起走亲访友去拜年,可以和小朋友一起尽情玩耍,还可以收到很多红包。但春节让我高兴的是和父亲一起放烟花。
去年正月十五我和父亲到河边去放烟花,虽然天气很冷,但我一点也不觉得冷,因为我很兴奋。我们先放了一个叫天女散花的烟花,就像仙女在天空中一样美丽。接着我又放了一个叫满天星的烟花,天空突然一亮,好像一颗颗闪烁的金星挂在夜空中,就像一颗颗明亮的眼睛一眨一眨的,好漂亮、好迷人呀!
这时父亲又拿出一个特别大的烟花,父亲说这个烟花叫万紫千红,我和父亲小心翼翼的点燃了烟花,只听砰的一声,天空一片灿烂,红的似火像一朵朵玫瑰花,紫的像紫罗兰,还有黄的、蓝的、绿的把天空妆扮成一个花的世界,非常壮观。
最后我放了一个降落伞的烟花很好玩,烟花打在天上变成了一个个五颜六色的降落伞在天空慢慢落下,像天空中飘满了许多小蘑菇,很可爱、很好玩,我高兴的又蹦又跳。
过春节,给我带来了许多快乐,我也真想让春节早点到来。