令我感动一件事作文300字
人的一生会发生许多的是,有难忘的,有伤心的,有后悔的,还有感动的,今天,我就向大家讲一个令我感动的事。
记得那是一个炎热的暑假,我准备去上补习班。但公交车却一直没来,我一边焦急的等着,一边望着公交车来的方向。等了一会,公交车终于来了,我好不容易挤上了公交车。这时那个收钱的阿姨,向我走过来。我正准备付钱的时候,却发现钱已经掉了,心想:糟了,肯定是刚刚挤上车的时候挤掉了,怎么办啊,这车上我又不认识任何一个人。正当我这样想的时候,那个收钱的阿姨不断的向我催促:“小朋友,快交钱啊!我支支吾吾的说:“我……我……我。”“你是不是没有钱啊!我们这儿可不是慈善基金,没钱就下车!”那位阿姨生气的说。
我的脸涨的通红,以为自己就要被赶下车。这时一位阿姨故意撞了我一下,并把一枚硬币扔在了地下。然后说“小朋友,你的钱掉了,怎么这么粗心呢。”我连忙把那枚硬币捡起来交给了收钱的阿姨。
车到站了,我下车时冲那位阿姨笑了一下,那位阿姨也冲我笑了一下。现在,那件事却还映在我的脑海里。